Infeksi saluran kencing

Bunda” disini sharing dongg selama hamil ada yg pernah ngalamin isk gak? Tapi pipis saya biasa gak keluar darah. Abis cek lab ternyata positif +3 leukositnua tinggi , katanya infeksi saluran kencing . Trus dikasi sm dokter MONURIL , Padahal saya rajin minum air 3-4liter . Sharing dont bunda yg pernah isk 😭 Saya 24week. Jadi takut bgt

9 Tanggapan

saya waktu TM1 juga pernah isk bun dan akhirnya dirawat di Rumah Sakit, saran dari dokter: 1. jangan menahan kencing 2. menjaga kebersihan daerah kewanitaan agar tidak lembab 3. Ph pada daerah kewanitaan itu asam, jadi tidak boleh menggunakan sembarang sabun ya moms. Hindari pengaplikasian sabun pada miss V, agar Ph tetap terjaga 4. minum air putih yang banyak 5. segera buang air kecil dan bilas miss V setelah berhubungan intim🤗