serba salah

bunda" disini beli perlengkapan bayi dari usia kandungan brp ?? aku bingung bund.. usia hamil udah 7bulan lebih mau 8bulan.. pengen mulai nyicil.. tapi suami bilang nanti nanti muluu.. masa iya nunggu dlu debay nya keluar baru beli perlengkapan..

56 Tanggapan

karna keuangannya ga memadai jadi harus pinter pinter ngatur keuangan nyicil dr USG pertama ( sekitar 3 bulan ) tau ada si dd langsung nyicil pelan pelan Alhamdulillah skrg udah mau masuk 8 bulan udah hampir 90% lengkap dan ga kerasa jdnya banyak dpt lungsuran dr ibu ibu di TAP jga bener kalau anak itu bawa rejekinya sendiri aku gapunya sodara dkt jauh semua dan gabisa ad yg ngelungsurin krna suatu hal Alhamdulillah nyari dikit dikit dr ibu ibu tap ngurangin pengeluaran dan skrg hampir lengkap

Nyicil pas udah 7 bln Bun,biar ga terlalu banyak uang yg keluar. Dan mending beli di online karna kalo beli di toko baby gt mahal karna ada pajaknya kepotong biaya bayar karyawan blm lg biaya sewa tempatnya. Aku aja beli sedikit ga kerasa tau2 udah abis 800 an aja. Mending nyari yg lungsuran dr sodara atau temen Bun biar biayanya bisa dipake buat aqiqahan.

pas 6bln udah nyicil2 soalnya pas ada rezeki takutnya bisa kepake buat yg lain2, perlengkapan baby itu printilannya banyak bun blm perlengkapan buat ibu jg harus disiapin. Pengalaman saya HPL maju sampai 18 harian untung pas uda lengkap semua dan udah dicuci, pas mau lahirannya tinggal masuk2in ke tas perlengkapan baby dan ibu cuss deh ke RS

Kalo saya dari 7 bulanan udah nyicil bun Karna lumayan juga duit nya kalo beli langsung sekalian Dan juga kalo udah hamil besar bgt baru belanja takutnya malah kecapean bun Jadi aku 8 bulanan lebih udah lengkap semua Udah aku cuciin semua Udah prepare juga yg mau di bwa ke RS Karna aku lahiran maju 2 minggu dri hpl bun

sperti suami ku dlu bun udah 9bln pun diajakin beli perlengkapan melahirkan nanti" mulu.. sampe debaynya lahir trnyta niat dia cma mau pake baju lungsuran pinjeman dri sahabatnya..antara sedih kecewa tpi tetep kudu ikhlas, biarin aja lh toh suami jga yg kena omel dokter bidannya gegara ga ada persiapan😅

4y ago

Yaampunn

Q mulai nyicil dari 5 bulan kalo gk salah. Sekarang tinggal nunggu itungan minggu Insya Allah, tapi malah belum kebeli sisa perlengkapan krn dana nya gk ada (padahal kebanyakan perlengkapan lungsuran dari kakak).Jd sih saran, kalo ada dana, ya gpp cicil dari awal..

Umur anak sy 50 hari bund baru beli baju.. Soalnya ga di kasi beli sama mertua pamali katanya makanya pas lahiran br beli.. Alhamdulillah sy dpt lungsuran dr anaknya mas ku, umurnya beda 6 bulan aja.. Jd pas lahiran ke rumah sakit bawa baju lungsuran itu kok bund.

Tanya alasannya kenapa suami "nanti nanti" terus? Beli perlengkapan mepet lahiran repot lohh, mending kalo lahirannya sesuai hpl, lah kalo ternyata lebih cepet gmna? Coba di bujuk lg ajja,, atw kalo sekiranya ga bisa antar belanja kan bisa beli online

sy beli usia 30 minggu. pas abis 7 bulan. eee 33 minggu bayi saya brojol normal. premature. itupun posisi blm dicuciin. utg aja dah beli bun. klo blm bs pusiang saya. qodarullah dd di nicu 16 hari jd pas dia msh dinicu sy nyicil nyuciin baju dll nya.

Aku uda 6bulan lebih bun tapi baru nyicil di keranjang shopee hhhi,, sambil nabung..jujur bingung bgt ternyata beli perlengkapan baby tapi seru sih.. mnurtku dari tm2 nyicil aja kl uda ada dana bun karna pas badan masih enak2 nya buat jalan tuh tm2