serba salah

bunda" disini beli perlengkapan bayi dari usia kandungan brp ?? aku bingung bund.. usia hamil udah 7bulan lebih mau 8bulan.. pengen mulai nyicil.. tapi suami bilang nanti nanti muluu.. masa iya nunggu dlu debay nya keluar baru beli perlengkapan..

56 Tanggapan

saya 2 minggu sebelum lahiran 😄. nyantai aja si bun ak dulu, nyuci setrika sehari juga kering, besoknya di packing masukin tas klo sewaktu2 ke rs. sama berkas2 lengkap. 2 minggu kemudian pas mau lahiran tinggal berangkat semua udah beres di tas

Kalo ada rejeki langsung dibelikan aja bun. Jangan nunggu ntar2. Soalnya keuangan kn gak mesti. Begitu juga dengan kehamilan. Makin lama makin membesar kita juga cepet capek buat jalan beli perlengkapan. Nyicil2 yg penting2 dulu

sy dri 6bln ini nyicil bund.. klo suami blg nti2 aja.. cma sy mikir lg, klo g dcicil nti pas deket lahiran takut g bs kebeli soal'y pengeluaran msh bnyak.. dana jg pas2an..jd kudu bener2 terorganisir biar kebeli semua..

boleh bun mulai skrg nyicil",, tpi hati" jgn kalap belanja ya bunda . cukup apa yg d butuhkan .. nnti usia khamilan sudah tua,, klo kluar jalan cari" perlengkapan tkut ngos" an ndak kuat .. kecuali klo beli online.

Alhamdulilah bun saya hamil jalan 8 bulan udah kumplit tinggal perlengkapan mandi ntar aja pas 9 bulan, cicil bun tapi klo ada uangnya 1jt ngedadak aja langsung beli soalnya saya beli perlengkapan bayi hampir 1jt

7 bulan dan lgsg habis 2juta.. saran saya mending di cicil aja dari 5 bulan.. biar gak kerasa keluar uang nya, tuh suami nya blg nanti2 yg pntg jgn kaget aja belnja keperluan bayi gk murah siapin mmg dana 2juta

Bilang sama suami kalo nanti2 mulu beli sekaligus banyak dia mau bantuin nyuci ga, trus kalo nanti2 mulu keburu dede lahir belinya gimana? Kalo keburu dede lahir mau dipakein apa kalo belum dibeli?

Beliny nyicil aj dulu terus beli bjunya sdkit aj, pas udh lahiran nnti bru deh beli beli bju buat sikecil krn biasa ny bju new born sbntar aj pakenya soalny baby itu bisa cpet gedenya

seadanya uang Bunda..nyicil dikit2 kan gpp lebih enteng dari pada langsung beli semua nya dalam satu waktu..kan klo beli sedikit2 jadi tau kurang apa ya yg blm di beli..

Betul banget ... klo ada uang segera cicil aja bun , kan nyicil yak bukan beli semua nya . Perlengkapan newborn tuh sbnernya ga begitu banyak jumlahnya tp macem" gt bund