KB

Bunda disini ads ga yg sm kaya aku Aku habis lahiran 3bln lalu smpe skrng blm KB Karna takut ga cocok mau KB mau pasang IUD sm spiral takut Hadeeeehhhhhhh gmna nih bun???

18 Tanggapan

Saya dipesenin mama saya buat gak KB, mama juga mesenin ke suami kalo mau KB mending suami saya aja pake sarung atau kalo keluar diluar jangan didalem.. Soalnya mama rahimnya dah diangkat karna sekali kalinya dulu karna saya lahir sesar(mama rahim retro) dan dulu sama dokter kandungan gaboleh punya anak lagi kalo belum 3th bagi yg sesar akhirnya mama KB selama 1th gitu segala KB dicoba mama awalnya baik2 aja tapi menjelang saya umur 10tahun mama suka pendarahan, menstruasi yang biasanya hanya 4-7hari paling lama tapi mama sampai 4bulan gak berhenti, akhirnya di kuret buat menghentikan pendarahan ditahun 2009, saat 2010 setelah kuret rahim bersih lahirlah adik saya, lalu 2015 pendarahan lagi dikuret lagi, dan 2017 pendarahan lagi dikuret lagi sampe akhirnya kuret ke 3 dokter nyuruh untuk angkat rahim dan stelah pembicaraan dgn dokter katanya asal usul itu pendarahan dr KB.. Ibu mertua saya pake spiral dan udah ilang itu spiralnya masuk ke dalem gatau dimana posisinya kata dokter kalo mau dikeluarin spiralnya harus dioperasi juga

Kalo bunda emang sengaja buat ga menunda lagi punya anak, mungkin gpp bun ga kb. Diatur aja hb dengan suami saat masa tidak subur, atau keluar di luar atau pakai pengaman. Tapi kalo untuk seterusnya kata dokterku itu ga efektif pasti bisa kebobolan. Coba kb IUD bun. Aman kok. Ga mempengaruhi asi, semisal bunda mau copot bisa langsung hamil lagi.

Aku waktu habis lahiran anak pertama kb pil ternyata ga cocok dan hamil lagi saat anak pertama usia 6bln. Sekarang anak kedua udah lahir. Di kb suntik yg 3bln sekali setelah beres masa nifas soalnya temenku ada yg pake IUD dan lepas didalem jadi hamil lgi di usia anak pertamanya baru 2bln bun...

5y ago

Waduh ko serem ya bisa lepas di dalam? Untung aku gak mau pas ditawarin. Aku jg KB suntik yg 3 bulan sekali. Soalnya lg menyusui

Sama Bun Aku jg belum KB pdhl anakku udah mau 4 bulan Aku mau pasang IUD tp kata dokter nunggu haid sedangkan sampai skrg aku belum haid😖

Saya ga berani bun pake IUD dan implan. Pernah baca di artikel klo yg implan kelamaan dipasang pas mau dilepas nempel di daging nya.

5y ago

Bunda chacha :: kurang tau sy bun itu udah lama kejadian , mungkin kalo udah lama lewat dr batas yg ditentukan bisa jadi sih bun

Bunda nurazizah : haid ga tentu itu yg ditakutin, karna banyak cerita bu ibu kalo ga haid selama KB tuh bisa bikin skit semua😰

Pasang aja kb bun, saya kb suntik 3 bln, ni lg haid.. Sempat jg takut gk haid2.. Kata org2 sih gtu.. Tp sya gak..

Aqhu pakek suntik bun Katanya kalau kelamaan gk kb ntk debay gk mau minum asi Karna kb bisa mempengaruhi rasa asi

5y ago

kB 3 bulan khusus untuk bunsui Bun. Tapi gak haid2

Kb mah cocok²an bun ,coba pake yg 3bulan .. kalo ngga cocok ganti yg sebulan

Samaaaa bgt bun, masih bingung mau kb apa, anakkuh udh jaln 4bulan