PUTING LECET

Bunda disini ada yang punya pengalaman puting lecet saat menyusui kah ? Minta solusinya dong bunda cara yang ampuh mengatasi nya biar cepet sembuh gimana , sekarang aku lagi mengalaminya , tiap mengASIhi pasti sambil nangis nangis saking sakitnya ?

16 Tanggapan

Pke nipple cream bli di apotek bnyk merknya bun. Trs bli yg ky dot tp ditempel di puting (lupa nmnya pdhl bru beli kmrin). Klo sy dlu pas ank pertama menyusui smbil nangis. Puting smp berdarah-darah. Ttp aja msh menyusui. Apalagi ankku 5bln udh tumgi. Menyusui itu sswtu bgt, plus dy gk mau ngedot. Lama2 biasa. Yg sabar bun

4y ago

Terimakasih ya bund sharing dan sarannya , semoga sehat selalu bund 🤗

Aku ngalamin Bunda. Lalu aku konsul dengan nurse laktasi. Solusi dari nurse Perbaiki posisi menyusui Gunakan payudara yang sehat terlebih dahulu setelah itu baru payudara yang bermasalah Sebelum menyusui, sapukan asi ke puting dan aerola Ketika mandi, tidak menyabuni area puting and aerola Semoga membantu bunda

4y ago

Terimakasih ya bun sharing dan sarannya , akan saya coba bun , semoga sehat selalu bunda🤗

awal2 aknjuga gt bund sampe meriang . ak sering susui bund jadi yang hitam2 lecet itu kebuka ngga sakit lagi .. atau bunda bisa pake air hangat di bersihkan buat buka hitam2 yang kaya bekas lecet gt , kalo katanya mamaku itu ngebuka jalan Asi jadinya begitu kalo masih ada item2 itu emang masih sakit ..

4y ago

Terimakasih ya bund sharing dan sarannya 🤗

waktu awal* saya juga sampe nangis* saat ngASI baby ,tapi lecet nya akan sembuh sendiri sama Airliur nya si baby juga bund ,ditambah sy pakein minyak kelapa + salep kulit merk Genoint gentamicin sulfate,alhamduliah sembuh bund

4y ago

Terimakasih ya bund sharing nya , akan saya coba 🤗

Saya awal menyusui iy bun. Nyusuin smbil nahan perih. Lecet, agak kering, nyusuin lg lecet lg. Tp ttp ak susuin, lama kelamaan puting fleksibel skrng udh g lecet" lg. Pas lecet ak biarin aja si, ak susuin trus,.

4y ago

Semingguan klo aku bunda..

Saya juga puting lecet, tapi 2 hari alhamdulillah sembuh sendiri... puting lecet itu gara2 perlekatan menyusui yg kurang pas ga sih? Soalnya baru ngalamin puting lecet di anak ke 3, sebelum2nya ga pernah...

4y ago

Iya bun bener kalo aku pas menyusui hanya putingnya saja yang masuk , harusnya beserta area areola juga masuk kedalam mulut bayi jadi ini yang bikin lecet 😂

Sya pernah ngalamin bun malah sampe meriang tpi tetep semangat mengAsihi. Suami beliin krim khusus buat puting lecet dan sebelum nenenin dede keluarin asinya sedikit terus diolesin disekitar puting.

4y ago

Sama bund , aku juga kadang sampe meriang panas dingin 😌

Aku pake salep momilen trs selama lecet ga aku susuin dulu aku pumping trs aku olesin asinya. Bunda masih mending cuma lecet putingku sampe kebelah bun dan sakitnya ga main2 😌

4y ago

Sama bun aku juga kebelah gitu di pumping malah darahnya ikut netes ke asi😩

Awal menyusui pnya sy jg lecet mlah 22 nya..tp setiap mau menyusui/sesudahnya sy olesi pke asi nya dlu alhamdulillah sembuh

Ada yg bilang kl lecet pake Nipple cream bun. Katanya pake VCO jg bisa, tp saya blm prnh make

4y ago

Iya bund insyallah mau aku coba , terimakasih sarannya yaa