asi sedikit dan puting ngak ada

Bunda disini ada ndak ya karna puting ngak ada dan asi sedikit disambung pakai sufor dari lahir, Belum pengalaman soalnya karena anak pertama, Susunya pakai apa ya kira" Yg bagus untuk bayi baru lahir

10 Tanggapan

Tentang puting https://community.theasianparent.com/q/pernah_buat_thread_dengan_judul_my_breastfeeding_journey_nah_disana_saya_sempat_/1711170?d=android&ct=q&share=true Puting datar tidak masuk ke dalam indikasi medis digunakannya sufor. Kalau dikasih sufor nanti dedek sudah kenyang sufor ➡ PD tidak distimulasi ➡ Produksi ASI tidak terstimulasi ➡ Produksi ASI semakin menurun ➡ Konsumsi sufor semakin meningkat.

What?bunda g Ada putng?🤣🤣.. ya Ada lah, Bun.. Tetap bisa kok menyusui, saat menyusui PD dijepit dg 2 jari, telunjuk Dan jempol, jempol Di atas telunjuk dibwh. Agak Di pencet, kasih ke anaknya sampe masuk semua bag. Areolanya. Dukung anak utk Pinter ngisep, klo dia berenti menghisap, suruh hisap lagi. Gitu Aja terus. Tiap Hari. Ntr ptgnya kluar kok.

terus susui bun aku juga gitu awalnya emang susah sama drama banget pas menyusui ditambah dede gak sabaran tapi karena yakin asi bakal banyak sama yakin dede mau nen alhamdulillah 2minggu dah damai asi banjir pting keluar karena sering disdot dede semangat bunda

Susuin terus bun..aku juga sempet gitu, tapi ttep berusaha ngasi dbf.. abis nyusui dipumping meski cuma basah2in dasar botol dan rasanya ud mau nyerah tetep terusin aja.. krn si pumping juga buat ngerangsang puting keluar

Saya bun, pas dd lahir asi belum keluar. Trus dikasih sufor saat di klinik. Jadi sampai sekarang ya sufor sama asi. Asi nya pun saya pumping bun. Karena kalo langsung puting saya agak datar dd enggak sabar

4y ago

Iyaaa kayanya adek lama2 juga bingung puting bun. Yaudah deh jadinya ini saya pake botol aja

Kalau bayi saya ga cukup ASI saya doang bun jd d bantu jg sama sufor Kadang ASI saya banyak dua dua udah habis tp bayi saya masih aja lapar 😄

4y ago

Lactogen bun ☺️

susui trus bun bayinya agar produksi ASI melimpah. lama2 putingnya nanti kebentuk kok bun. percaya deh.

Coba konsultasi ke klinik laktasi Bun, karena pemakaian sufor lebih baik dengan konsultasi dokter.

Gpp bu terus aja kasih baby nya, insha Allah lama2 keluar kok puting nya, pengalaman sy gitu bu..

Susuin trs aja bun biar asinya melimpah