Diet yang baik saat menyusui

Bunda busui disini adakah yg diet? Anak sy sebentar lagi 1th, jadi pingin diet biar baju kerja gak engap banget dipake. Share dong Bun yg pernah diet saat menyusui. Gimana dietnya? Terima kasih 😊

5 Tanggapan

Mak, kalau aku dietnya beras biasa di ganti sama beras shirataki dan beras basmati. makanan ku di panggang, bening. ikan,daging,ayam tetep masuk.BIG NO SAMA JUNKFOOD, KAFEIN, SODA. skip : manis, terlalu asin/gurih, goreng,tepung,es (apapun),santan. aku naik 25kg dr habis lahiran, udh 4bln ini konsisten buat turunin bb (tanpa obat apapun, krn busui) balik lg ke 60kg bb awal. tp di imbangin dengan serat dan makanan seimbang, air putih dan olah raga. aku olahraganya ambil Pilates dan Thai boxing. gerak semua tangan dan kaki, pembakarannya lebih cepat.

3y ago

kafein di campur gula. manisnya dr gula. aku jg gula di ganti. konsisten, komitmen, bisa turun. kalau bs aku mau turun 5kg lg, biar 55kg. kt suami ku, aku terlalu kurus kalau 55, krn badanku tinggi. 171cm

Saya makan ngak ada pantangan. apapun yg ada langsung makan. cuma porsi kecil tapi seriiiiing. lalu Klo sempet minum rebusan lemon/ jeniper, sereh Dan madu. oh iya kadang tambahin jahe, biar pup lancar (cepet). alhamdulillah bb normal seperti sebelum hamil

minimal kalau makan pertama diambil adalah sayur dan buah. terus lauk berprotein, terakhir nasi/karbo.

klo aq stop nyemil banyakin makan sayur & rutin jogging/senam sminggu skali..

ganti nasi merah