Diet ibu menyusui

Bun ada yg diet gak walaupun lg menyusui? Diet yg aman buat busui apa ya bun? Soalnya saya menyusui malah makin bengkak🥺

30 Tanggapan

kemarin diet bun sebulan alhamdulillah turun 3 kg saya stop makan tepung/ gula, nasi hanya 4 suap (siang dan malam), pagi itu makan buah/oatmeal, perbanyak protein (sekali makan bisa 2 lauk) dan sayur sama buah yg banyak tpi terkadang seminggu sekali selingkuh ama martabak (booster asi ku) maka bb nya irit turun eh udh seneng turun bb, malah sakit seminggu seminggu di hajar semua makanan, timbangan geser lagi🤣🤣🤣 ini mau coba lagi dietnya😆

nanti kalo anaknya udah makin aktf bisa jadi diet alami bun... sy waktu hamil 9bln bb 69 pas lahir bayi bb 2,7. kata orang2 klo nyusuin ntr lama2 menyusut tp sy malah tambah gendut😂 pas anak umur 3bln bb msh 65.mulai masuk 7bln anak makin aktf dan mkn berasa capenya,gak napsu mkn.gak kerasa bb turun sendiri skrng sekitar 53/54kg cz celana yg sebelim hamil udah bisa di pake lagi malah longgaran wkwkwk

saya diet , makan sayur rebus/kuah , makan beras coklat, kurangin gorengan, setiap hari ajak dedek jalan" syantik gendong 40 menitan, dan kalau laper abis menyusui biasa saya bkin jus buah tanpa gula ataupun skm bener" pure buah.. dan sekarang sudah balik badan gadis, babyku baru 3bulan,, kalau rajin bisa 1 bulan turun banyak banget..

haha,,,samaan donk kita 😁 pngen bgt nyobain diet yg kyk tya ariestya,, jln kaki 45menit tiap hari,no gula,no tepung,no minyak&santan.bnyk mkn buah&sayur.tp klo aq jujur masih lom bisa ngendaliin keinginan unt mkn mie&goreng2an 😁.pa lg skrng ank lg susah bgt mkn&mw ny netek trs jd makny laper mulu

Aku lagi coba ocd hehe Tp yg per 8 jam. Skrg lagi coba pernah 6 jam Yah lumayan berat sih. Tp harus banyak minum air putih. Kurangin gorengan juga Baru 3 mg udh turu 3 kg Tp alhamdulillah bb anak ku ttp naik walau ibunya diet.

Boleh diet kalo usia bayi sudah 6 bulan dan sehat ya bun. Diet nya pake makanan sehat aja, kurangi gula dan minyak. No gorengan dan minuman banyak gula. Nasi porsi nya normal aja Jangan banyak2, perbanyak sayur dan buah.

jaga pola makan bun, kaya kurangin gorengan, makanan manis, junkfood, minuman kalori tinggi perbanyak sayur dan protein.. atau bisa juga kalori defisit. kalo saya pake kalori defisit sama olahraga bun,,

Kalo olahraga boleh, disesuaikan sama kemampuan tubuh. Kalo diet makan sih baiknya jangan dulu, anaknya masih butuh asi dan asupan ibu sangat berpengaruh ke asi

samaan bun,, mau diet tp kok ragu kasihan bayi ku. baru juga dia 5bln. kemarin sempet kurangin nasi tp ternyata aku kliyengan 🤣 si bayik minta nen mulu.