Share pengalaman kalian dengan ipar (saudara dari suami).

Bunda-bunda. yuk share pengalaman kalian memiliki ipar (saudara dari suami) karena saya lagi proses bersyukur punya ipar yang "waw".. suka iri sama goodsiblings periparan orang2

116 Tanggapan

suami aku anak pertama dgn 2 adik cewe, yg udah nikah 1 dn yg bungsu masih kuliah. yg kdg bermasalah tuh yg adik ke 2 (pertama dia anak kesayangan pakmer, anak dia usia ny beda 1 thn sm anak aku, krna dulu nikah ny duluan dia) ipar semua ny masih tinggal sm mertua, sedangkn aku & suami alhmdulilah udh pisah sendiri, yg jd masalah adalah kdg klo suami minta sesuatu pasti sulit, atau jrg bgt di kasih, dulu pernh minjem motor krna motor suami mogok dn waktu ny udh mepet bgt buat kerja dn jarak kantor lumayan jauh tp gk d kasih (sakit hati bgt waktu itu pdhal mertua punya 3 motor 1 mobil dn semua kendaraan itu lg nganggur 🙃), trus pakmer selalu ngebeliin sesuatu kyk baju/sepatu/mainan untuk anak ipar, sdgkn anakku jrg bgt. (di beliin klo yg beli bumer, dn bumer klo beli sesuatu pasti selalu 2 krna kata ny cucu ny 2 walupun klo ngasih sesuatu pasti yg d tanya duluan ya anak ipar misal beli sepatu, pasti yg d tanya duluan anak ipar mau pilih yg mana. aku jd mikir itu seakan barang sisa, pdhl klo mau ngasih ya ngasih aja). trus ipar d izinin kredit mobil pdhl suami ny baru d phk, sedgn suamiku gk d izinin dikira mau gegayaan pdhal waktu itu anak aku lg sensitif² ny sm angin, motoran dikit langsung demam dn ada riwayat kejang demam jg. (merasa suami anak tiri waktu itu). trus suami ny itu so bijaksana pdhal lebih parah, dulu suamiku pernh punya masalah sm pinjol dan itupun pinjol ny cuma 1 tp ngasih wejangan seakan dia gk punya hutang. pdhl dia sendiri hutang ny banyak, istri ny sendiri yg bilang klo setiap bulan hrs ada 6 jt buat byr utang doang 🥱trus gk tau kenapa aku jd gk terlalu suka sm anak ny juga, krna anaknya sama² cowo, tp anak dia itu cengeng bgt, dia yg pukul anak aku, dia jg yg nangis heboh gk karuan. hampir setiap ke sana klo main sm anak ny pasti anak aku d suruh ngalah mulu, dn anak ny pelit bgt,.. ntahlah aku sensitif bgt klo menyangkut masalah anak

sabaar udh ratusan kali... aku punya adik ipar ada 5 ,yg 1 udh punya anak 3 ,yg 1 anak 1. aku selama sblm nikah, selalu merawat si ponakan suami yg dulu masih pacar, dulu ponakan masih 2,aku urus sampe anak2 itu nyaman dan lebih k aku daripada ibunya, adik ipar ku cowo btw yg punya anak 3 itu. ibu anak2 ni ga peduli sampe lahirlah anak ke 3, posisi aku blm di nikahin suami. si ibu kerja diluar kota dan jarang plg, 2bulan sekali dan udh plg jg jarang megang anak. sampeee aku nikah, aku yg urus, dan si adik ipar ku udh cerai karna si cewe selingkuh. si adik ipar aku cuek bgt sama anak dan gamau ngurus, alhasil? aku lg dan suami yg ngurus. dan anak2ya masih kecil2, lg aktif2nya. sampe aku keluar kota bawa itu anak 3 dan aku kecapean sampe ga ketauan hamil, naudzubillah aku keguguran karna aku hamil kembar, yg 1 selamat alhamdulillah dan sehat sampe skrg aku hamil 3 bulan. mobil suami di bawa dia, dia minta k ibunya buat bujuk suami ngasihin mobil. suami gak mau, dan kata papa mertua gini "ya anak pertama harus ngalah lah" . dan dikasih lah si mobil, dia jalan2 aja melulu ama cewe. sebegitunya sama kami padahal kami gak pernah nyusahin gak pernah apa, kami syg anak2nya karna kurang kasih syg. harus extraa sabar lagi.

saya gak suka semua nya, bnr2 cobaan hidup bun. dari awal saya nikah aja udh bnyak perkara, baru saya tinggal di tmpt mertua, udh pernah toh ngerasa bertengkar habis2annn, sama adik suami dan istri nya, enthlaa gara2 masalah apa, namanya juga orng sirik yaa gitu. dimata mertua juga kami gak pernah benar!! maupun saya dan suami saya, kami diam aja di cari2 kesalahan gimna caranya supaya kami terlihat salah. begitu juga dngan ibu dan keluarga saya yang super duper suka nyindir ini itu, hanya gara2 saya tidak mau meminjam kan uang, gimana la bun, semuanya minta uang ke sayaa, ibu bapak adek sepupu2 ku juga begitu, dipinjemin malah gak di ganti. saya disini posisi sedng hamil, saya juga kerja sumai juga kerjaaa, saya juga perlu uang buat kebutuhan sayaaa. semua serba salah, ada masalah sma mertua, mau pulang kerumah ortu. setiapkesana aja kayak gak dianggap pernah di anggap, selalu disindir ini itu, yaallah. mau turun dri rumah mertua aja, mertua gak ijinin katanya lagi hamil. tapi tiap2 hari makan ati, sampai saat ini saya kalau ngeluh selalu kesuami , kalau ada apa2 cerita kesuami aja. gitu juga suami, bnr2 harus memiliki kesabaran yg exstra🥺

4y ago

dari awal saya hamil. saya emng mau turun dri rumah bun, cuman bumer saya gak ijinkan udh berkali2 suami sayaa minta, tpi ttp aja . alasanya lagi hamil

suamiku cuma punya 1 adik perempuan dulu waktu SMK suamiku punya mantan, nah mantannya ini adik kelas suami dan jadi kakak kelas nya adik ipar karena mereka 1 sekolah. jadi waktu suami putus sama mantannya, mantannya ini nyoba buat balikkan lewat adiknya. adiknya di deketiiiiinnn terus. sampe sekarang aku udh nikah masih aja mereka kayak kakak adik. parahnya bun, kemaren mantannya suami tunangan sama pacarnya, si adik ipar bela2in beli kado mahal sama kue buat si mantan. sedangkan saya udh mau lahiran, boro2 ditanya si dede kurang apa mau dikado apa, ditanya apakabar aja gak pernah. maksud saya mah, kalo ga suka sama saya yaudah gpp lah ya tapi masa iya sama keponakan sendiri ga mau kasih apa2. mana belum lama ini dia minta motor saya lagi. kebetulan saya udh ga kerja, dia sendiri ga ada motor. jadi dia minta ke suami buat pake motor saya dulu. itu motor saya beli waktu masih gadis, sama sekali ga pernah jatuh atau lecet. jadi ga ikhlas ngasihnya.😭

4y ago

zaman now byk yg begitu bun, baik ke org lain n g baik ke keluarga sndri

Kkak ipar saya perempuan semua , yg paling deket sama sya yg ke 2 , karna yg pertama jauh , Beda kota .. org nya baik sih cuma gatau ya ? karna dia juga suka ngomongin org ke saya , saya pikir mungkin bisa jadi dia juga ngmongin tntang saya ke org lain . Baper an bgt , suka melebih"kan sesuatu padahal gak segitunya juga . Pokoknya perempuan type" kya gt nah bun ... trus suka ngasih" juga sih tp dia juga suka minta" ke saya wkwk istilahnya dia ngasih tp ga ikhlas lahir batin karna dia berharap hal yg sama atau lebih dari org lain menurutku itu kek gmna gtu bun karna saya dri kecil malah diajarin untuk jangan suka minta" ke org lain. Padahal kita pasti rata" kalo ada org baik gt pasti ada keinginan balas ya ? Tp dia tuh gak ... terang"an minta di beliin dibawain gt, bahkan nyuruh anaknya minta" ke saya gt. Tp gpp lah gamasalah menurut saya , watak setiap org beda" dan saya tetap menghormatinya sbgai kakak dan overall orgnya baik kok suka ngobrol

saya punya 3 Kaka ipar laki2 1, 2 perempuan. yg 2 sudah menikah serumah sama mamahnya dan aku suamiku, yg 1 LG d Bandung . tp istrinya Kaka laki2 dan Ade nya yg perempuan ini subhanallah terbongkar setelah ku hamil anak pertama bahwa mereka selalu ngomongin aku di belakang. setelah hamil boro2 bisa bantuin mertua d warung yg ada mual muntah bau gtu. sampe harus pulang dlu krmh ortu . sampai udh lahiran pun drama2 terjadi karena mamah mertua sangat perhatian sama aku tp aku menganggap perhatian mertua sama saja k anak cewenya dan Kaka ipar yg cewe (istrinya kka laki2) . terbongkar lah kedok2 nya astaghfirullah kalau d inget2 rasa nya males banget ktmu mereka padahal aku nikah sama suami dengan si bungsu jd mereka beranilah ya kayanya . dan Alhamdulillah bisa ngontrak biar jauh dari omongan mereka yg bikin sakit hati

suami anak bungsu dari 4 bersaudara, 2 perempuan 2 laki2. Jaraknya lumayan jauh dari kakak ke 3 9th. Semua udah berkeluarga punya anak. Kakak 1 dan 2 ikut suami, kakak 3 dirumah sama mertua, saya dan suami jauh diluar kota. Sejauh ini saya tdk pernah konflik dg ipar karna mereka baik ke saya dan suami. Pas suami kuliah, pas bapak mertua pensiun, jadi yg biayain kuliah kakak 1 dan 2. Sampai skrg mereka tdk pernah sekalipun minta uang ke suami saya sbg ganti uang kuliah, mereka gak menganggap suami berhutang. Tapi semenjak bekerja dan sampai skrg suami saya selalu ngasih uang jajan yg lumayan bagi org di kampung saya ke anak2 ipar, sering kasih hadiah ke ipar sebagai balas jasa. Sering komunikasi dan menjenguk kalau kami pulang kampung.

punya ipar 1 lki2 dan 1 perempuan..dan yg perempuan subhanallah..zamannya waktu sy blm hamil dkt anaknya aj ga boleh, skalinya boleh trs anaknya d ajakin jalan2 sama sy dan suami,, suka nuduh2 anaknya d sakitin ..emg sih nikahnya beda bbrapa bln tp dia 1th kosong trs hamil sdngkan sy 5th nikah baru hamil.. dsitu pas blm hmil d kata2in banyak dosa lah.. trs pas mau umroh ga jadi jg d katain pendosa sy itu..d bandingkan sm mantan pacar kk nya .. pokoknya subhanallah bgt banyak sakit hatinya.. trs sama istri adik ipar yaa ga bgtu sih dia jg tiba2 benci k sya tanpa alasan..ikut2in ade ipar cewe .. tiap ktmu melengos aja ky gtulah jd sy yaudah terserah mreka aj mo gmn yg pnting hdp sy ga repotin mereka pada

iparku laki2 umur 22 th tp sampe sekarang ga ada niatan pengen kerja, tiap hari kerjaannya cuma main hp, makan, tidur, main sama temen2nya gapernah mandi apalagi gosok gigi kalo mau keluar ya cuci muka aja habis itu langsung keluar main, masalah duit minta bumer atau suamiku, pdhal udah disindir2 bumwr suruh cari kerjaan karna bumer juga udah ga muda lagi tp pura2 bego aja dianya. yg sebelnya lg selain jorok dia juga ga punya empati, bumer sakit dia ga perduli, udah tau anakku masih bayi tp kalo batuk atau bersin gapernah di tutupin, disuruh minum obat sama bumer malah ngebentak2 gamau. super duper sabar kudunya huft

punya adik ipar, dia sebenernya baik bgt kok. ya cuma itu, pacarnya itu yg ngbuat dia jadi gak baik (menurutku) karena temen akrabnya adik ipar banyak yg curhat ke aku kalau pacar adik ipar itu kaya kurang ajar dan bawa pengaruh buruk ke adik ipar. aku pernah bermasalah sama pacarnya adik ipar, dan tapi emang bukan salah aku sih, salah si cwek itu yg duluan cari masalah. Alhamdulillah mertua dan suami juga tau siapa yg salah dan benar, jadi aku santay aja. cuma gak suka aja sama pacar adik iparku, semoga adik iparku cepet nemuin pasangan yg lebih baik dari yg skrg, karena kasian di adik ipar dan mertuaku 😇