merasa sedih ??

Bunda -bunda yang cantik,saya mau curhat nih,saya lagi hamil 3 bulan 2 minggu,tapi perut masih rata,gak kelihatan kalo lagi hamil.kebetulan saya badannya kecil BB cuma 44 kg,Nahhh Saya punya tetangga nyiyir,katanya hamil kok kurus2 ajah,gak kelihatan sampe2 suaminya ikutan nanya ke istrinya,,dibilang hamil tapi kok badannya kurus krempeng,??ehh kebetulan saya lagi cerita2 sama si tetangga,trus disampaiin ke saya kalau suaminya ngomong kek gitu,saya sihh senyum2 ajah bun,tapi namanya saya juga manusia biasa,agak2 kesall dan kepikiran gitu bun ??padahal saya udah jelasin,kalo saya udah usg,dan kata dokter janin baik2 aja dan sehat2 aja..tapi tetep aja dia malah agak ngotot gitu,kebetulan dia juga baru lahiran,dan dia juga kasih saran ke saya untuk di urut sama tukang urut tempat langganan dia??bunda2 saya agak bingung soal urut,menurut bunda2 gimanya yah??minta sarannya dong bun,,urut itu penting gak sih selama kehamilan,soalnya saya masih anak pertama ?? Sebelumnya makasih bunda sudah mau baca curhatan saya ??

118 Tanggapan

Hamil bukan lombah perut besar bun☺sabar jha bun ku jha bun hmil ank kedua bbnya cuma 45cm bun sing peting bunda berpikir positif biar dede bayi yg di perut tetap sehat aktif dll bun Agef jha yg nyigir itu ngirih mah bunda dn jgn dengerin ucapan mereka agep jha agin lewat klau aqu sih di nyigirin thu gx tak ladenin bun masa bodoh hehe☺nanti yg cpek mereka krna sering ikut campur urusan tetangganya mlah kdng ada yg sering ngomongin aqu mlah besoknya kejadian ke anaknya tetangga yg suka jelekin orang yg gx bersalah tampah sebab pdhal kitanya sabar dn doin yg terbaik buat mereka yg suka nyingir sampe 🙏mbk ku sering jelekin mbk sampe ank mantu saya lhir permatur saya jawab bun waktu itu ibu jgn minta maaf kesaya tobat jha dn minta pertolongan sama allah swt saya sih ikhlas di gituin ibu walpun sakit hati ini tp saya manusia biasa ibu intinya ibu berdoa minta tolong sama allah swt biar cucu ibu biar besarnya jdi orang sukses sampe beliau itu berterimah ksih ke pada ku bun Maaf ku sambir cerita ya bun itu crita ku yg di atas Intinya bunda jgn merasa sedih ya bun harus semgat biar dedenya gx ikutan sedih bun dn sellu aktif dlm perutnya bun tetap sehat bun amiin☺💪💪

Saya aja yg berat awal hmil 60kg hamil 3 bln udh dibilang gak keliatan bun sma ibu2 yg anaknya lg hmil 9bulan . Udh mlenos bgt 😄 mlah sya ktwa bun ya kali janin 3bln itu msh kcl bgt bundaa Gausah dpkirin Sy skrg hamil 7bln dikta kya hamil 5bln pdhal bdan udh bengkak semua udh naik 15kg jg Tp ga sy pkirin bun Bodo amat org sya tiap priksa baik2 aja inih. Usg jg sesuai Dan mslah urut kmrin pas acra 7blnan sya jg smpet di pegang2 perutnya sma dukun bayi (krna kepercyaan ortu) pdhal sya udh bilang jgn diurut2 ktanya iyaa nggak diurut Trnyta di urut2 sma dukunnya. Kan sya sma suami jd ksel tuh bun. Smpe bsoknya perutku skiiiittt bgt (dukunnya mlah ngurutnya bagian ulu hati) jd gak tau asam lambung jd naik apa gmna Seharian perutt sakiiitttt bgt Trs suami bilang sma ibu jgn2 gra2 diurut. Ya ttep aja pd ngga trima. Dikira sya pgn poop f skit perut Sya jd senewen bgt sma org yg nyuruh2 urut jdinya Klo posisi bayi udh diluar si ga mslah mau diurut2 sebdan jg ibunya #maaf hun jd curhat. Skalian sharing pengalaman Jgn terlalu mkirin komentar org bun

Bunda jangan diurut pliss...klu salah malah bahaya buuat debay,, g papa g klhatan hamil bun ,,, nnti seiring tambah usia khmilan juga ada kenaikan bb, aku fulu juga g naik yg drastis gtu dan pas udh 5 bln jg g klhtn gede,, tpi alhmdulillah baby lahir dgn bb normal bun,, bahkan ada tmnku babynya kembar dr awal badannya jg kecil gtu dan smpe hamil besar badannya jg ttp g yg jd gemuk gtu,, dan sehat2,, yg smngat yang bunda... Emng kadang org2 tuh aneh kan tiap org beda2 hamil anak pertama kedua dst aja bisa beda Smngat ya bun yg penting asupan nutrisi tercukupi,, jangan dipikirin,, bsa jadi yg nyinyir ngiri badannya bunda ttp langsing gtu kudu strong ,,, dan kudu siap juga nnti klu kena baby shamming yg pnting brpikiran positif,, manusia itu diciptakan unik g bsa jd bahan perbandingan

Urut kaki pada saat hamil aja gak boleh sembarangan, apalagi urut di bagian perut, punggung, pinggang. Big NO, Bu! Gak usah risau kalau postur cenderung kurus atau BB naiknya dikit walau lagi hamil. Yang terpenting, janin sehat dan perkembangannya sesuai dengan usia kehamilan. Saya dulu hamil dengan BB di bawah 40. Uk 3 bulan, timbangan cuma naik 2-3 kg. Tapi alhamdulillah bisa melahirkan bayi dengan berat 3 kg. Banyak2 istighfar aja sama komentar negatif netijen... Dan fokus untuk menjaga asupan gizi Ibu dan calon debay. Semoga sehat2 sampai debaynya launching, ya.

Nggk usah di dengerin bunda... Senyumin aja biar nggk stress... Gini yah, sy sekarang hamilanak ke 3 usia sy 27y bb sama persis bund 44kg. Sekarang kandungan sy ud mw jalan 3bulan dan perut juga bb masih stay di angka itu, anak pertama ke dua juga perut saya keliatannya pas usia 7 atau 8bln bund... Baru deh bb ku bisa naik drastis tapi alhamdulillah bayinya gemuk dan sehat meski perut sy kecil jadi biarkan saja mereka ngomong apa... Hak mereka berkomentar dan hak kita utk tdk mendengar komentar mereka... Semangaaaaat bunda😘

Yaudah sih diemin aja anggap aja res resan rengginang😂 Gausah terlalu dipusingin shay, ngejelasin panjang lebar sama orang2 kurang edukasi macam gitu percuma, yg ada nanti pusing sendiri malah jadi pikiran kesian bayinya. Lagian masih 3bulan janin jg masih kecil, masa mau tiba2 melendung tuh perut? Kan butuh proses. Btw soal urut sama sekali tidak diperboleh kan ya bun, jgn sekali2 urut2 selama hamil alih2 benerin posisi janin atau apalah gitu. Coba ini bundanya googling atau yutup, banyak bgt kasus2 kematian akibat urut hamil

5y ago

Jadi pengen rengginang aku 😔😋

Bissmillahirrahmanirrahim.. Jangan di urut Bun dan jangan didengar omongan orang karena apa yang mereka liat/apa yang mereka fikirin gasesuai sama apa dgn kondisi kita. Berbagi sedikit, saya hamil pertama BB sebelumnya 39kg selama 4bulan BB gapernah naik, kebayangkan lebih kurus dr bunda? Tapi saya yakin dan percaya sm Allah yang penting setiap saya Konsul bidan dan USG baby kita sehat dan berkembang dgn baik. Karena tolak ukur sehat atau tidaknya bayi bukan dari berat badan pada saat ibu hamil. #semogabermanfaat

Makanya ngga usah banyak main ke tetangga bun,org2 yg ngumpul ke tetangga biasanya cuma gibah doank Hubungannya apa di urut dgn perut masih rata. Kita tidak perlu jelasin ttg ke adaan kita kepada orang lain apalagi tetangga..apa yg terjadi pada kita bukan urusannya tetangga,ngga penting.. Fokus saja gimana supaya anaknya sehat,minm vitamin,istirahat yg cukup. Dan persiapkan mental untuk menyambut kelahirannya nanti,yang akan datang masih banyak hal2 yang akan menguras energi .."daripada urusin omongan tetangga"

Gk usah di dengerin bun , sya juga dulu pas awal hamil berat badan 45 kg sekrng usia kandungan sya sudah 6 bulan , setiap di tanya orang smpe sekrng di bilang hamilnya kecil bgt , awalnya si sya takut dan sedih kerana denger jawaban orang selalu begitu kesya ,tp pas sy periksa usg alhamdulilah semua bagus dan berat janinpun normal , dari situ sya masa bdo di bilang hamil kecil sampai sekrng,yg penting jawaban dari dokter aja bun yg harus kita dengerin bun klo dengerin nyinyiran orang mah gak ada habisnya bun

Netijen mah suka nya gitu bun,gpp yg penting bunda dan dedek nya sehat.. aku juga pernah di katain kurus tinggal tulang sama org dan org itu bidan yg bertugas di kampung ku,kebetulan ketemu dia sama suami nya ,aku bareng suami ku juga,lalu bidan nya nanya gini : lagi hamil yaa? Suami ku jawab iya, lalu bidan nya bilang pantasan kurus tinggal tulang.. tapi suami nya bidan langsung sergah dia katanya kayak kamu nya ngga aja😁 Ya Allah,sedih si di bilang gitu apalagi sama bidan,cuma gpp pahala😇