Biaya Perlengkapan Newborn

Bunda bunda mau tanya dong, siapa yang udah nyiapin perlengkapan newborn? Biaya nya abis berapa?

43 Tanggapan

saya anak kedua ini,, kagak banyak siapin bajunya... hanya beli yg 1 set perlengkapan bayi .. 150-200 sekian udah lgkap. cuma yang kalap beli gendongan , jakett.. yg dulu pas kakaknya blm kelakon beli.. alhasil lbh dr sejuta😂😂

Tergantung bunda mau merk apa 😅 Kalo yg murah di shopee ada sih paketan gt, 1-1,5jt mungkin bisa lengkap yg pokok aja Tapi kalo yg merk 3jt juga kurang kadang belum lengkap malah Tergantung budget nya disesuaikan aja

aku baru baju2 sm bedongan aja udah abis 1 jt'an. Beli seperlunya aja, kalo bisa di list dlu sebelum belanja biar ga kalap dan mubazir😅 soalnya baju bayi lucu2 dan gemess bikin mata sama tangan gatel buat nyomot😁😍

alhmdllh sy blm bsa bli satupun perlngkpn dana yg gk da buat makan z susah.. mnta do'anya bunda supaya rejeki allah segera mengalir n sy bs mnmukan ttik terang khidupan, aminn

kurang lebih 2 jutaan... ngga termasuk stroler dan bouncer... aku nyicil dari hamil 3 bulan bun.. kalo gak nyicil engap banget.. ini hpl 8 maret tinggal beli bak mandi aja sama sabun hehhe...

3y ago

sama bun.. cuman nya aja aku gak dengerin hehe soalnya gak sabar.. trus juga kalo nunggu 7 bulan dulu bakal berasa banget bun.. kan pas udah umur 7 bulan tinggal nabung buat lahiran aja... dulu aku tinggal di desa juga gitu bun apa2 di komentarin ah skrng mah masing2 aja toh gak apa2 ko bismilah aja

sekitar 2jt itupun hanya keperluan pokok nya saja, sperti stroller atau lain nya saya gk beli krna emg membatasi kegiatan diluar rmh krna covid 😁

1jta gak nyampe beli seperlunya aja jangan terlalu mengikuti hawa nafsu karna bayi NB cepet besar bun di shopee ada paketan baju 33pcs

Hai bunn, kalo nyicil atau nambahin baju baby, bisa berkunjung ke sidumbo yaaa https://shopee.co.id/sidumbo banyak diskon harga murmer...

kalo aku udah 34 week belum ada persiapan2 apa2 .. soalnya pas anak pertama juga gitu lahir kurang 2 hari baru beli2 perlengkapan😁😁😁

3y ago

iya bunda makasih ya atas saranya .. nanti d usahakan biar semua sudah siap sebelum 36 week .. soalnya dulu yg pertama belum penglaman trus jauh dari suami jadi mepet bgt pas suami pulang