bagi info dong bunda ?

mau tanya dong bunda yang udah pengalaman atau yg belom pengalaman, kira* usia kandungan keberapa yah bunda, waktu yg pas buat nyiapin perlengkapan newborn ??? saya sekarang masuk kehamilan 20minggu n ini anak pertama saya , kira* udah boleh gak yah nyiapin perlengkapan newborn?

20 Tanggapan

saya dr uk 15w udh beli2 bun...malah suami saya dr awal saya hamil udh sering beli2 blanket atau bedongan buat si baby..skrg uk saya udh 21w Alhamdulillah sdh beres semua..tnggl fokus ke target saya bisa lahiran normal..kbtln saya dan suami g prcya mitos. kita nyicil2 aja bun klo lgsg beli psti pngluarnnya brsa bgt. saya sama suami mkirnya kalo udh dkt wktunya baru beli2 kayanya repot bgt kalo beli sbnyk itu dlm 1waktu dan psti akan brsa bgt pngluarnnya. dan jgn lupa bkin list apa aja yg bnr2 pnting untuk dibeli, ini jg khmlan prtma saya bun hehhe

6y ago

aamiiin terimakasih bunda...doa yg sama untuk bunda juga...😇

sy sih gak percaya mitos. sy nyicil keperluan di 5-6bulan,alesannya krn yakin janin udh kuat (insyaAllah jauh dr keguguran) & biar pengeluaran gak bengkak kalo belanjanya pas mepet2. katanya idealnya 7 bulan, lebih yakin buat belanja krn udh lebih jelas jenis kelaminnya & masih kuat jalan2. nt kalo terlalu mempet takut kecapean krn saking semangat pernik baby lucu2 😄

aku mah dari awal tau hamil sih Bun udh nyicil gitu.. skrng udh 24w Alhamdulillah tinggal 95% lagi barang bayi.. aku ga percaya mitos yg harus wajib 7 bulan sih , kalau ada biaya dari skrng apa salah nya beli sih gitu.. cari warna netral aja .. kalau nanti tunggu pas 7 bulan buat aku nanti belanja nya ga enak , keburu capek dll

aku jg ngga tau yg begituan bun... ktanya ngga boleh terlalu dini nyiapin, its ok faktanya kalo bunda belanja waktu perut bunda lagi besar2nya kan begah semua bun kecapek an jelas pasti, sedangkan leperluan bayi dan bunda saat lahiran ga sedikit lo.. 🤔🤔🙄🙄

karena anak pertama biasanya kalo tradisi jawa ada mitoni, kmrn saya 28w mitoni dlu bun, maternity photo 32w , mulai beli perlengkapan baby usia 33w , dan masuk 36w mulai kumpulin hal2 buat keperluan saya sndri seperti stagen , jarik, pompa asi , apron dll

aku juga baru mo beli perlengkapan baby bund dah memasuki 7 bulan kita lilahhita'ala ajah bund supaya gak bengkak pengeluaran dan repot juga klo pas lahiranya kalo harus sekalian bund karna kita gak tau prediksi lahiran takut salah hitungan 😊😊

iya setuju tuh, uk 7bulanan. gak tll mepet dan gak tll dini. jgn tll mepet cz perlengkapan bayi yg msh baru (misal pakaian, kain bedong, popok, selimut) perlu dicuci dan disetrika dulu kan.

Klo saya sih ini seminggu stelah 7bln an dh beli2 prlengkapan baby bun,alhmndulillah dalam sehari lngsung lngkap smua bund,hihi,,coz dh gemes bgt 5baju2 mungil sikecil,,,

tergantung kepercayaan bun. saya nyicil dr 5 bulan. jd pengeluaran juga ga extrem banget sih bun