Biaya perlengkapan newborn

Bun kira kira biaya perlengkapan bayi semuanya habis brpa ya,biar saya menabung dr sekarang?

32 Tanggapan

kalo aku abis kurang lebih 900an bun buat: > baju bayi (½lusin) 150rb > sleepsuit (3pcs) 71rb > jumper kodok (3pcs) 56rb > bedong set (3pcs) 65rb > selimut bayi (1pcs) 65rb > botol susu pigeon (50ml) 34rb > gendongan mshape + samping 120rb > pampers (makuku nb) > diaper cream (zwitsal) > minyak telon > hair lotion > tissue basah > pereda gatal (bebe rossie) > sabun mandi 2in1 > liquid detergent > liquid softener > sabun cuci dot sisanya aku lupa hehehe kalo box baby,gurita bayi, bedong, dll aku dapet lungsuran jadi ga beli banyak tips mau ga berasa lgsg abis banyak adalah di cicil bun.. sama cari promoan mau di online shop ataupun offline

tergantung bund, klo saya sekitar 2jt itu termasuk: - baju bayi - bedong instan & biasa - handuk bayi - selimut - botol susu dr brown's - sikat pembersih - gendongan - perlak - gurita, popok kain & diapers - skincare - bak mandi bayi - kasur bayi - nail trimmer & oral cleanser - tas sisanya printilan kecil kayak tisu basah,dll. itu saya beli yg penting" aja buat newborn. klo biaya untuk perlengkapan ibu nya beda lagi, sekitar sejutaan (bisa kurang dari itu, tergantung kebutuhan aja)

1y ago

beli pas tgl cantik bund😁 saya jg belum beli yg model m shape jd sementara pake gendongan samping dlu aja klo masih baru"

aku abis 3 jutaan lengkap baju gendongan tempat dltidur bayi satu set,bak mandi lipat,baby bather,popok baju dll itu baru semua karna ga ada lungsuran sama korset dan perlengkapan ibu pasca melahirkan tapi itu tanpa storel boucher dll yg besar2 aku bln beli karna uang nya disisain buat persiapan lahiran jadi saran aku beli seperlu nya bun kalau dpt lungsuran lebih enak dan jgn lupa sisain uang buat biaya lahiran dan pasca melahirkan buat aqiqah selametan dll

Tergantung bun. Biar gak terlalu meledak pengeluarannya saranku di list gt kebutuhan apa yg sesuai. Jgn beli banyak2 dulu. Utk skincare dan sabun lbh baik beli yg travel size & 1 brand dulu. jd kalo ga cocok sm debay ga rugi. Beli popok jg 1 pak dulu jaga2 kalo ga cocok. Utk baju beli yg paketan new born aja habis itu beli lg begitu baby nya keluar biar tau ukurannya jd bajunya ga kekecilan/ kebesaran.

kalo mau tau berapa2nya saranku mending buat dulu list nya Bun apa aja yg mau/harus dibeli, trs tinggal hitung, liat aja harga2nya via google/online Bun. tinggal dijumlah deh, oh ya tp kalo liat di online itu pasti harganya jauh ya sm belanja langsung, jd jgn nyatet harga di online buat belanja langsung di toko offline. Aku dulu waktu hamil pertama gitu Bun prepare nya

Tergantung bunda belinya apa aja. Mending cari tau yg bener2 di butuhkan apa, kemarin sy jg gt sebelum beli cari2 tau dl. Sy blm lengkap sih, cm baru beli baju, bedong, tutup tangan/kaki, topi, handuk, selimut, perlak, bantal guling, kaos dlm, itu hbs 1jt an bund. Bisa lbh karena blm lengkap

1y ago

kalo saya beda Bun suami saya kurang suka di ajak belanja katanya kalo saya belanja lama milih nya 😅🤣

kurleb 3jtan bun, beli coller bag, beli souvenir untuk tamu yg dtg, tanpa bouncer dan stroller bun bunda sebaiknya bikin list dan harga nya, saya sebelumnya jg buat nah harganya itu saya search di shopee barangnya harganya, nanti di cari yg barang sama harga lebih murah nanti baru di co

aku abis di 2,134.000 *beli baju newborn 1 set 150k *bedong 3 75k *perlak sugar baby 1 75k *gurita baby 3(sebenarnya tak diperlukan lagi) 20k *handuk 25k *selimut bayi 40k *bak mandi 45k pokok nya yg diperlukan saja bunda untuk stoller,serta kasur saya ga beli 😅

lebih dari 3jt deh keknya. yg agak pricey di botol susu, pompa asi elektrik, sterilizer, korset pasca melahirkan, cooler bag, sama gendongan baby. karena itu semua cari yg agak mahal biar ada harga ada kualitas supaya kepakenya agak lama apa lagi pompa asi sama sterilizer nya .

tergantung bun yg mau dibeli apa saja, saya habis keperluan bayi dan keperluan saya sendiri 2.5 jt, tanpa stroller tanpa bouncer. Bikin list di excel bun terus lihat harga2 dari shopee. Dilebihin dikit dari harga di shopee, saya gituu bikin estimasi nya