Minum Susu

Bunda-bunda, mau nanya anjuran minum susu baiknya brp kali yaa...

50 Tanggapan

2x sehari biasanya bun, susu d perlukan buat kalsium dede d dalem. Biar dede ga nyedot kalsium kita, krna nanti klo dede kurang kalsium d dalem pasti nyedot kalsium kita. Efeknya akan sakit bbrapa bagian tubuh, biasanya dr pinggul, pinggang, lebih parahnya lg k gigi bun. bisa d bantu makanan kaya kalsium ya misalnya makan kurma setiap hari itu bagus

5y ago

Gapapa asal ada kalsium yg masuk, berarti d bantu sama makanan yg kaya kalsium ya bun. Klo sya makan kurma, tp klo gasuka bisa searching bun.

Sumil udh d kandungan folat, kalsium dsb. Klo udh minum suplemen smcm blackmores/folamil dsb mndg sumil nya sehari sekali aja/gk usah cz folat dr suplemen udh bnyk bgt, kandungan vitamin di sumil n suplemen jg bnyk yg sm cmn beda takaran aja bun.

Trgntung merk susu nya bun.. Di kardus bungkus susu kan ada anjurannya brp x, Sgm, prenagen 1x mlm Anmum 2x pgi mlm Lgian susu jg trgntung bumilnya, mau mnum iya syukur ga mnum jg gpp yg pntg mkanan sayur & buah nya

4y ago

Waduh. Ga tau sya, soalnya sya mnum prenagen ckup sehari sekali.. Klo anmum bukannya 2x iy bun, Tpi sbnerny kta dr susu bumil ga ngaruh ke janin kok, cuma nutrisi kalsium ke ibunya aja

Saya pas ts 1 di anjurkan 3x sehari ampe liatny aja udh bosen Masuk ts 2 cma 1x bun krna takut kelebihan lemak Mlh skr msuk ts 3 suruh di kurangi minum susu nya

Di box nya ada panduan. Monggo dibaca.. atau kalau punya dokter bisa tanya bun. Kalo misal uda ada vitamin dr dokter cukup 1x aja

dikotak biasanya tertera 2 kali sehari, ada jg yg cm 1 kali sehari... ga minum jg gpp... ga harus, susu cm pelengkap kok mom...

kan ada aturan bun dibungkusnya ada yg dmnum 2x ada yg 1x ya kalo bunda doyan susu ya beli yg 2x mnum

Susu hamil bukan bun ? Kalo aku sehari 1x aja tiap pagi, soalnya kadang suka males sarapan 😁

Aq kdang sekali bun pas malam.. Kalo ga mau makan nasi, sehari 2x buat nyukupi asupan nutrisi

1x sih bund abis lumayan anmun mahal ,,, tp yg pasti ada gizi yg masuk buat dede