sunat

Bunda bunda disini sharing dong Yg bayinya perempuan sunat nya umur berapa bulan ya

sunat
376 Tanggapan

Kalau anak sy umur 1 minggu, kebetulan bidan nya paham syariat jd sebelum sunat di jelaskan dulu. Kalau dri segi medis sebenarnya sdh tdk diperbolehkan krn tdk ada manfaat nya, & kalau sunat nya bukan sama nakes (dukun) bisa berbahaya. Kalau dri segi agama masih di sunnah kan, fungsi nya untuk mengurangi nafsu, krn saat sunat yg di ambil hanya sedikit bagian kulit klitoris nya. Krn di klitoris i2 pusat saraf nafsunya perempuan, tersentuh sedikit sj bisa terangsang. Makanya di ambil sedikit untuk mengurangi nafsu. Gitu penjelasan bidan nya anak sy, awalnya jg ragu mau sunat anak perempuan sy, krn sdh di jelaskan alhamdulillah sy mantap untuk menyunat nya.

4y ago

Iya, makanya kita sebagai orang tua harus pintar2 mencerna info apapun apalagi mengenai anak, kalau bisa cari second opinion..

Anak aku di sunat ko sekalian tindik ☺️ Semua ada dalam syariat , Setau ku kalau cewe ngga di sunat nanti syahwat nya lebih besar dari laki laki ( kata Pak kyai jujun junaedi ) . Yah ngga tau juga sih saya hanya meyakini karna memang sudah ada di syariat nya . Toh sunat nya juga cuman sedikit ujung nya ajh pas di sunat ga nangis , nangis pas di tindik ajah ☺️ . Dan emang punya anak saya sama punya tetangga kontrakan saya yang ngga sunat beda bun anak saya masuk kedlm dan maaf rapih gtuh bentuk itu nya yg tengah , kalau anak tetangga kontrakan saya aga muncung gtuh . Anak saya sekrng usia 4thun.

4y ago

Ngga bun hanya ujung nya saja sedkit sekali di rapihkan ngga nyampe 5 menit ☺️

tadinya mau sunat buat anaku (cewe) tapi aku tuh telat udah 3 bulan belum tindik sunat. pas searching sunat dalam islam itu sunnah utk pendapat madzhab yg paling ringan dan Rasulullah berpesan agar tidak memotong secara berlebihan karena itu lebih disenangi suami. akhirnya ga jadi sunat karena pas tindik di umur 3 bulan jeritanya bikin aku ga kuat. emang sunat itu kehormatan buat perempuan agar libidonya ga terlalu tinggi, tapi islam sangat2 tidak meberatkan. Alhamdulillah

4y ago

Itu bukan oleh ngga sunat bun, tapi emang tetangganya mungkin ada keluhan di kelaminnya. Sunat itu kan di bagian klitoris, klitoris itu berkaitan dengan libido bukan yang lain".

KHITAN Bun jangan bilang d sunat org mindset nya sunat itu di potong di congkel bahkan ada yg bilang di robek... Ngakak so hard😆😆 khitan untuk perempuan hukum nya sama dengan khitan anak laki2 cmn emg dr masih bayi kalo perempuan, dan itu hanya DIBERSIHKAN saja gaada potong memotong apalagi d robek... Yg masih mau ngikutin d khitan Monggo yg ngga juga gapapa tp ya jangan bilang "baru denger" apalagi kalo org Islam, mesti belajar lagi😅

Sbnrnya sunat bayi perempuan itu cuma d bersihkan saja bagian labianya , karna tergores saat d bersihkan itu tampak merah.. trus d kasih Betadine sama kasa... Di kira org d lukai... Padahal sbnrnya sunat perempuan itu nggk ada, cuma krna paksaan pasien jd bidan/dokter laksanakan aja proses "pura-pura" di sunat itu... Biar cpt beres, karna lama kalau debat sama pasien atau neneknya bayi itu... 😁 Jd sbnrnya mereka nggk d sunat tp d bersihin aja dan d kasih obat merah

4y ago

Pura pura sunat? Bohong berarti.. segala bentuk kebohongan akan dipertanggung jawabkan dihadapan Allah kelak.

Anak saya diusia 45 hari kalo gak salah bun, sunat plus tindik. Sebenernya dokter ataupun bidan gak boleh lagi sunat sunat bun. Tp bidanku Alhamdulillah mau, Sebenarnya bukan dipotong seperti laki laki sunatnya, Cuma dibersihkan aja kotoran di.. apa yaa lupa area vagina nya. Dan didalam Agama Islam itu Sunnah juga. Anak saya pas dilakukan proses cuma nangis bentar abis tu gak demam atau apapun gak, biasa aja bun.

Pliss ya ibok2, setiap orang punya kepercayaan masing2, yg baby girl nya sunat ya udah atuh sunat ajaa, yg baby girlnya ga sunat yo ndak usah menghakimi dan ngegass juga ngasih taunyaaa😑 Sy tau kalo anak perempuan disunat juga baru2 ini, karena habis lahiran lgsung ditindik sama "disunat" sama paraji, tp pas aku lihat sih yg dimaksud "sunat" bukan kek sunat pada laki2, cuma kyk dibersihin ajaaa gituuuuuu

4y ago

Aku juga baru tau bund

Usia 2 minggu anak saya. Sebenernya disunat perempuan ga seperti sunat pada laki² ya bun yg saya tau. Istilahnya lebih seperti dibersihkan saja dan itu kecil banget kaya setitik gitu deh yg di "sunat" nya itu. Dan biasanya dilakukan pas masih bayi. Kalo udh gede mh gapernah denger dan kalo dipikir kasian kalo udh gede mh. Jadi ini mh hanya bagaimana keputusan masing², ada yg disunat ada yg tidak.

Baby q 2minggu sunat bun, soal ny yg nyunat bos ny ayah q.. karna dia bidan trz nawarin mau gk klo d sunat bareng sama cucu ny sekalian daripada mubadzir uang cuma buat nyunat kata nya.. akhir ny d sunat deh bareng cucu ny karna beda seminggu duluan anak q.. awal ny mau d tindik sekalian tp udah aku tindikin duluan karna gk tau klo mau nyunat+nindik anak q barengan sama cucu ny 😁

Ank ku umur 5 bln bun , gk brdarah ko bun ank ku anteng aja pas di sunat gk ada nangis² nya dan gk ada demam atau apapun . Memang klo secara medis sdh tidak di rekomendasikn untk bayi perempuan di sunat cuma dlm agama itu untuk membersihkan .. mohon maaf klo ada salah prkataan tpi yg saya tau sih gtu krna kka ipar saya kmren mnanyakn kpda pemuka agama trdekat