Bunda di sini yg memiliki anak perempuan apakah waktu bayi di sunat?

Bunda di sini yg memiliki anak perempuan apakah pas waktu bayi di sunat? Dan umur berapa bulan waktu di sunat?

57 Tanggapan

anakku disunat bun, tp cuman kyk d sentil dikit ujung nya. berdarahnya juga dikit banget. selang beberapa minggu, ada kotoran keluar kyk lemak putih" gt. trs d bersihin, alhamdulillah udh ga ada lg. jd mungkin biar bisa lebih bersih pas lg bersihin kemaluannya

kalau dri segi medis sunat bagi bayi perempuan sekarang tidak disarankan lgi Bun karna dianggap tidak ada manfaatnya, tpi untuk sunat bagi anak laki2 di wajibkan, dan didalam hukum Islam pun sudah dijelaskan 😉

anak pertamaku juga di sunat tpi bukan di potong ya Bun itu tidak bener kalau berfikir di potong,,karna pas anak qw habis selapan itu di sunat saya nyaksikan langsung gak ada yang terluka cuman kata dukun bayinya di sunat

aku dan adikku di sunat.. kalo anakku belum tau bun (HPL Agustus 2021) krna hukumnya tdk wajib dan secara medis ga disarankan klo aku pribadi, merasa agak susah klo soal "rangsangan" katanya sih efek sunat..

sunat atau gak itu kembali lagi ke pilihan bunsay ya... krna bnyak pro kontranya, dalam agama hukumnya sunah tpi dri segi medis sudah tidak di anjurkan karena tidak ada manfaatnya.

ada yg bilang gak ada manfaat nya , medis jug sudh tidak memeperbolehkan. kalo cowo mah iya muslim wajib sma buat menjaga kebersihan lah kalo cewe mikir2 lg deh biar apa?🙁

saya pernah baca maksudnya sunat perempuan itu bukan yg dipotong kyk sunatnya laki2, tapi lebih ke bersihin kemaluannya aja. coba cari² tau lagi ya bun infonya.

sekarang udah gak boleh disunat bun. anak saya kmrin mau saya sunat kata bidannya sekarang udh gk boleh sunat karna banyak efeknya. jadinya disentil aja

kalo dibidan lebih ke bukan di sunat ya bund, soalny udah ga boleh disunat. tapi lebih ke dibersihkan aja dibagian tertentu ada yg di buang kotoranya

saya anak pertama dan ke 2 cewek tapi ga ada yg disunat. pas di bidan sebenernya ditanya mau dibersihin sekalian ga meki nya, saya bilang ga usah aja