dipijit paraji

Bunda bunda disini ada yg pernah di urut paraji gak? Sy baru di urut araji awalnya cmn mau bijit pegel aja tp malah di pijit perut jg. Rasanya sakit gt bun saya jadi khawtir apa gpp. Katanya itu benerin posisi si dedenya. Gimana menurut pendapat bunda? Pls jawab yahhh

54 Tanggapan

Ini yg lg saya rasakan, sampe berantem sama suami. Karna mertua nyuruh bawa ke paraji seminggu 2x buat urut si debay di dlm katanya buat benerin posisi anaknya Awalnya suami bilang, kalo kepala anak nya udah di bawah. Tp ipar malah bilang anaknya masih bisa muter dan harus di urut. Kalo sungsang nanti susah lahiran Astaghfirullah, pdhl banyak cara lain yg ga harus pijit begitu. Masih ada cara jalan kaki, jogkok berdiri, sujud, senam dll kan bund?? Bingung aku tuh, aku sih tetep nolak walaupun dibilang ga nurut suami. Tp ini masalah anak ku yg di dlm kandungan

4y ago

klo ga dibagian perut si stau sy gpp bun, kan kadang suka pgel, sakit badan.. krna tdur jga kan miring trus, sy klo urut paling bagian pundak, punggung, kaki, gpp bun

Aku jg prnh urut perut lantaran bayi aku posisiny udh dbwah, aku percayany krn emg perut aku sakit nyut2n dan ad rasa ganjel dbagian bawah perut yg udh gk ketahan, bkin aku smp demam.. dsaranin sama bidanny utk d urut, tp dwanti2 cari paraji yg udh sepuh bnget, dan jgn cari yg d kota.. akhirny aku k dusun suami aku,dstu aku d urut sama mbah2 yg sepuh bnget.. tp ya nggak kuat, jdny gk sakit.. abis d urut perut rasany ringan bdan jd dingin.. stlah itu usg.. alhamdulillah si utun sehat2 aja.. jd trgantung paraji ny sih..

4y ago

Sama bund kaya aq.. Katanya.. Wadah bayi nya mlorot.. Efek e ya.. Adem panas badan.. Habis d urut badan jadi enak.an lagi..

Terimakasih banyakkk buat bunda bunda yang udah respon aku seseneng itu aku banyak yg respon serasa banyak yg perhatian hehe.... Dan alhamdulillah tadi sy ke dokter karna kemarin malem sy bac baca komen bunda, trs udah gt kata dokternya masih aman bun gak apa apa dedenya masih sehat! Trs ke bidan yab dikit di omelin sm dokter tp masih bagus detak jantungnya. Pokoknya makasih buat semuanyaa terharuu. Semoga sehat terus yah kita semuaaa😊😁😀🙏🙏🙏❤❤❤❤

Aku sering bnget urut perut bun karna suka mlorot bikin susah gerak dan sakit bnget buat gerak dikit kadang sampe nangis saking sakitnya, tapi bukan bener bener diurut jadi cuman diusap usap aja dan ga ada neken nekenya sama sekali jadi ga sakit dan alhamdulillah tiap bulan usg bayi aku bagus perkembanganya kata dokter, efeknya di aku juga enak badan rasanya enteng gitu. Semoga bunda dan debay nya sehat sehat ya bun. ❤

4y ago

Kalau di tempatku namanya dukun bayi, dan semua dukun bayi ditempatku kalo ngurut ya gtu doang usap usap, tanpa neken.

Kalo ada keluhan sebenernya selain ke bidan boleh ko bun ke paraji. Saya bulan lalu habis usg dan posisi plasenta dibawah. Kerasa banget jalan gak enak kaya ada yang ganjel dibawah puser. Terus dicoba dicek sama paraji, tanpa aku bilang dia tau pas dipegang emang plasenta nya ke bawah (mungkin karna sering naik motor). Sebulan setelahnya aku usg lagi, alhmdllah plasenta nya udah bergeser dan normal.

Aku malahan sengaja d pijit perut nya d naikin ke tempat nya(d sangsurkeun) kata orang sunda mah,, soalnya bayinya turun, aku sampe gabisa jalan,, alhamdulillah setelah d naikin aku lgsg bisa jalan lagii..udah cm sekwli ajj kemaren pas 18week,skrg udh 25week.. pasti beda2 sih bund.. Ada yg kasar ada yg halus namanya jg manusia 😀aku juga klo ga sakit mah sihh gakan ke paraji..

Udh bnyk bgt kasus saat hamil perut diurut dan hasil nya bayi meninggal dalam kandungan krna bayi pnya posisi nya sndiri yg mnurut dy nyaman ibarat nya klo diurut y kya dipaksa. Klo mau benerin posisi bayi y dgn senam yoga sujud dll. Udu bnyk bgt dokter yg blang begitu dri jaman mama saya hamil pun udh diblang begitu mka nya saya heran bgt jam sekarang msh ada yg kyagtu ckck.

4y ago

Ga lebay ko bun wajar klo seorang ibu lebay sm kandungan dan anak nya. Smoga debay nya baik" aja y bun tetep berpikir positif tetep hepi biar debay nya hepi jg ga tertekan.

Gak boleh takut knpa2 nanti, bnyak berita juga kan klo ada kejadian bumil dipijit paraji akhirnya pas lhiran ari2nya ketinggalan dirahim akhitnya sama dokter harus dirogoh2 Naudzubillahi min dzalik bun, lain kali ditolak aja. Maksa jangan mau dipijit drpada knpa2 Q aja meskipun badan capek semua tp gk brani pijit paling kaki aja minta dipijitin suami

Aku baru mau coba ini bun masuk usia 5 bulan berasa dibawah gitu bayinya duduk, apalg jongkok sakit dipake apa2nya sampe kalo dia gerak juga sakit.. disaranin sm sdra suruh di pijit katanya iya byinya suka dibawah..usg kmrin beneran bayinya ada di bawah, tp paraji diaku masih muda kalo mijit perut juga ga sembarangan, banyak doa2, ga pernah bener2 dipijit

4y ago

Iya betul bund yang sudah ahli

Kalo mau pijit biasa jgan sma paraji . paraji kan emank kerjaannya bgitu bun . jgan lagi2 deh bahaya pijit perut . mau hamil mau engga jgan sampe pijit prut . kalo lg hamil bahaya buat janin . tmn saya pas lg gahamil aja pijit perut krena haid galancar malah pendarahan hebat msuk rumah sakit . parajinya ? Lepas tangan gamau d salahin . kesel bat kan ?

4y ago

Iya makanya greget klo msi ada yg pergi2 ke paraji gtu . lepas tangan uda pasti lah mau nuntut da gmna kita yg minta kn dia buat urut hmmmmm