dipijit paraji

Bunda bunda disini ada yg pernah di urut paraji gak? Sy baru di urut araji awalnya cmn mau bijit pegel aja tp malah di pijit perut jg. Rasanya sakit gt bun saya jadi khawtir apa gpp. Katanya itu benerin posisi si dedenya. Gimana menurut pendapat bunda? Pls jawab yahhh

54 Tanggapan

sya kmren bru aja jga kyk bunda .ortu sya yg bwa .sya kra jga cuma d elus trnyta di urut perutny . mlmny sya hbs itu khwatir bun smpe tdur aja gk karuan krna prut ny gk enak . besok harinya sya lgsung usg krna khwatir soalny baru prtma kli dbwa ke paraji . alhamdulillah bby ny sehat2 aja mlh aktv bngt geraknya . usia sya 17 mngg bun

Posisi bayi jangan di ubah ubah apalagi sama tukang urut yg gak ngerti kondisi di dalem perut seperti apa cuma bisa pake insting yg gaktau bener apa nggak . Biarlah bayi itu berada diposisi ternyaman dia gausah dipaksakan nanti malah bikin bayi gak nyaman dia akan berubah posisi sendiri kok kalau sudah waktunya melahirkan .

Pas mau di pijit perutnya emng gak bisa nolak ya? Kok pasrah aja di pikit perutnya? Paraji/tukang pijit itu cuma tau posisi janin dimana2nya karna emng berasa kalo di pegang gitu, tapi mereka gak tau posisi plasenta ada dimana, salah salah muter plasentanya bisa rupture, rahim sobek, janin kecekek ari arinya.

Dari hamil pertama sampe ke 2 dlu gak pernah di urut sama mama di omelin,wlpn bdan pegel nikmatin aja kalo mau di urut/di pijet tar abis lahiran aja 40hri biar sekalian sama orok. Skrng lagi hamil anak ke 3 minta suami cari kang urut ttep kaga di kasih krn liat dri dlu aku gak pernh di urut pas hamil.

Secara medis pun tidak disarankan pijit area perut selama hamil. Biarkan dd bayi nyaman sesuai keinginannya. Jd keinget sodara abis pijit benerin posisi, seminggu kemudian meninggal dalem perut. Padahal udah mau 7 bulan. Pas dbwa k RS katanya udah ga ada 3 haru d dlm perut.

4y ago

Sama bun, sodaraku malah udh 9bulan, kata dokter juga sama:udah meninggal 2-3 hari sebelumnya. Dan baru tau juga dia abis pijet dr cerita suami td malem

Setau saya kalau hamil itu pkoknya gak boleh dipijat perutnya. . Kalau mau benerin posisi bayi ya sama dokter kandungan aja..karena dokter kandungan lebih tau posisi bayi itu gimana..pokoknya klau hamil itu konsulnya sm dokter kandungan jangan smpe sama tukang pijit bun. .

4y ago

Tapi gimana skrg keadaan bayinya bun.. Udah usg belum..

Aku pas uk 5 bulan di bawa ke tukang pijit sama mertua, alhamdulilah ga kenapa2 sih tp emang udahannya ngilu di perut bawah. Pdhal awalnya janjian mau nengok sodara lahiran eh ditengah jalan belok ke tukang urut tanpa aku tau, berasa di prank ?

Iya pernah bun..sebenarnya saya takut jga sma bidan nggk boleh cuma gmna disruh mertua..kebtulan saya pas hamil muda pernah terpeleset jga. Trus dibeneri bayinya katanya kepalanya nyusep. Jdi hanya bisa bismillah aja smga tdk knpa2 janinnya

Waktu itu aku pernah baca artikel di internet katanya ibu hamil gak boleh dipijit bun, apalagi perut. Kebetulan beberapa minggu lalu saya jatoh trus keseleo dikit, gak saya urut bun cuma di bantu gerak gerakin sama suami pake baby oil ?

Jangan pijat perut bunda, apalagi ke paraji. Klo mau pijet buat pegel2 mending spa ibu hamil aja. Dokter dan bidan melarang banget loh utk pijat perut, bisa membahayakan ibu dan janin. Bisa browsing2 bun, bnyk kasus krn pijat perut.