botol pipet

bunda bunda disini ada yang pernah make botol pigeon pipet ini untuk dedenya? kalo ada, boleh share review nya ya bun. aku disaranin sama konselor laktasi pake ini biar dedenya gak bingput

botol pipet
21 Tanggapan

Haloo bun semangat ya jangan pakai dot ya bun. Meskipun banyak yg kasih testimoni pakai dot ini itu ga bingput tapi setiap baby beda dan resiko bingput besar. Apalagi kalau blm berhasil ASI 2 thn udah berani claim dot gak bingput. Anak saya pun awalnya gak bingput saat pakai dot dan baru mulai bingput di bulan ke 4 sehingga harus relaktasi. Kalau ingin mengASIhi 2 thn saya saranin hindari dot ya bun. Utk media ASIP selain dot ini pengalaman saya yg berhasil: 1. Pipet (bahan plastik, pas kasih ASIP pipetnya jgn dipencet tapi ditaruh saja di mulut baby nanti baby akan nyedot sendiri) 2. Soft cup feeder Medela 3. Sendok 4. Hard spout cup/sedotan (ini kalau baby nya mulai besar 6M+) *kalau botol pipet cleft palate seperti di gambar blum pernah coba tapi mgkin lebih enak karena gausah diambil2 susunya karena udh ada penampungnya Semoga membantu ya bun

4y ago

ok bun, makasi yaa

Pengalaman saya sendiri ini bun, asi saya baru keluar 3 hari setelah melahirkan. Karena anak rewel jadinya saya sepakat sama suami kasih dedek sufor dulu. Awalnya saya pake pipet karena takut kalau pake dot nanti dedek bingung puting, setelah asi saya keluar trus saya coba untuk nen langsung ternyata dedek nggak mau bun, nggak bisa ngenyot mungkin karena udh keenakan pake pipet. Akhirnya sama suami dibeliin dot buat mancing biar dedek bisa ngenyot, awal di kasih dot juga dedek keliatan bingung ngenyotnya tapi Alhamdulillah akhirnya dedek bisa ngenyot lagi dan bisa nen langsung 😁

4y ago

alhamdulillah bun kalo dedenya udah bisa dbf 🤗

saya 2 minggu kemaren nyari ini di Indokids, sayangnya gak ada.. anak saya pake dot juga cuma pernah 2 minggu DBF terus jadi pas dikasih dia nolak, gak mau ngenyot rencana mau pake ini juga, ya peruntukannya emang buat bayi dengan kelainan bibir (kaya bibir sumbing) tapi bisa juga dipake buat bayi biasa tanpa kelainan

4y ago

belum bu, anak saya udah mau pake dot lagi soalnya, jadi masih galau mau lanjut beli atau ganti dot yg lebih bagus (yg katanya "mirip" puting payudara)

Bunda maaf numpang tanya juga, bunda ke konselor laktasi daerah mana? Biayanya berapa per kunjungan ya bund? Masalah bunda apa sampe harus ke konselor? Anakku bingput dari bayi karna dikasih sufor pake dot sama mamahku sampe 2 bulan terakhir ini asi ku bener" kering Mau coba relaktasi lagi bund Minta infonya

4y ago

Makasih bund infonya

Saya belum pernah coba itu bun, tp saya pernah liat yg botol tp ujungnya sendok bukan pipet/dot merknya jg pigeon. Mungkin yg ujungnya sendok akan lebih mudah dibersihkan bun,saya jg pgn cobain itu nanti kalo anak saya ditinggal kerja

Aku pake sejenis itu, tpi dri lusty bunny. 1set +pemotong kuku dll. Dia bukan tipe dot. Cuman buat nyedot. Kelemahan pake itu kita harus telaten lumayan menguras waktu bun.🤭. Berhubung 1hri cuman 4x minum disaat makan+susu 1x

4y ago

Baby care kit

Halo bun. Maaf bun setau saya alat yang bunda post fotonya ini buat anak yang sumbing (maaf bukan ngata ngatain) . Kalau biar ga bingung puting bunda bisa beli avent kalo ga comotomo bun

4y ago

iya bun, anakku gak sumbing kok. cuma ini dapet saran dari bidan yg juga konselor, katanya suruh pake ini selain dot

Sy pernah make bun. Susah bgt krn bayi nolak terus, malah serem mau kesedak. Mungkin krn baru pkai sekali dua kali. Memang hrs dilatih sih. Kl Menurut saya enakan pake cupfeeder.

4y ago

gitu ya bun. aku lg nyari sih media selain dot. soalnya bulan depan udah mulai masuk kerja. sekarang mau coba dilatih

Ini biasanya d pakai kalo anak kesulitan menyusu bun, sprti anak yg lahir dgn bibir sumbing (itu yg aku lihat d RS pakai dot ini dulu) Kalo bingung puting rajin2 DBF bun

4y ago

iya bun, aku mau coba cari media buat asip selain dot. soalnya bulan depan udah harus masuk kerja. selama ini juga dbf terus kok

aku pake botol pipet itu bun, baru 2 hari sih. sebelumnya pake botol sendok. udah nanya ke konselor insyaAllah kemungkinan bingung puting kecil, karena itu pipet bukan dot

3y ago

sekarang gimana mom anaknya?