Merangkak

Bunda-bunda,, Anakku Cowok umur 9 bulan tapi belum bisa merangkak tapi maunya berdiri terus minta tetah. Masih normal nggak sih bund.. Soalnya sering dibully orang udah 9 bulan belum bisa merangkak. Apa saya perlu konsultasi ke DSA bund ?

Merangkak
37 Tanggapan

Gapapa bun , anak saya dulu fasenya habis tengkurap di dudukin bisa duduk bun mulai belajar duduk 4 bulan trs 5 bulannya uda ga ambruk lg duduknya trs maunya berdiri gamau merangkak bun , mintanya di tetah terus waktu usia 6 bulan sampe 10 bulan. Terus jalan 11 itu sudah mulai merambat bun tapi eee dianya baru merangkak trs 11 bulan dia merangkak sendiri berdiri pegangan sendiri smpe sekarang braninya berdiri saja bun untuk melangkah dia masih takut paling 2 / 4 lngkah jatuh . Ini anakku uda umur 13 bulan pas di tanggal 11 oktber

klo bisa diajarin bun sedikit2...ktanya fase yg gak boleh kelewat itu merangkak kta psikolog.. nanti mempengaruhi ke perkmbangan otaknya...wallahua'lam... saya mengalami beberapa anak bermasalah disekolah setelah diselidiki dan observasi dia masa merangkak terlewat...

Sma bund anakku udh 10 bln tpi blm merangkak...kadang worry juga si tpi disisi lain dia cpt tanggp bund ky klo tantenya nakal m saya diteriakin n digigit tu tantenya..kya udh maksud gitu bund..jdi q santai gpp lah blm bisa merangkak yg pnting perkembangan otaknya normal.

Normal bun ankq dulu jg gtu 9bln blm bisa merangkak tp udh bisa berdiri pegangan benda klo bahasa jawanya rambatan sekarang 11bln udh bisa jln. Perkembangan baby itu beda2 bun ada baby yg g merangkak tp langsung jalan. Jgn kawatir.

setiap anak beda2 kok bund perkembangannya.. kadang ya ada yg kaya anak bund ga merangkak dlu tp langsung berdiri. itu sih gpp.. klo org yg nyebelin ngomong mah antepin aja ga ush dianggap. anggap aja org ga kenal

Anaku jg udh mau 10 bulan bun, bisa merangkak sih cuma di kasur soal nya ga tek ijinin di lantai, karna kalo udh cape suka maen di lepas aja tangan nya alhasil nyiumin lantai terus, minta nya titah2 terus

ga perlu bun anak sy jg awal2 mnta berdiri terus tp blm bs rangkak konsul ke DSA ktny wajar smpe 14 bulan , eh tau2 pas kmrn 10 bulanan dia merangkak sendiri bun jd gausa khawatir yaa

Kata mamaku, dulu aku tu ngga bisa duduk, ngga merangkak, ngga titah juga tiba" bisa jalan jadi setiap anak itu beda" jangan dengerin omongan orang bun, yg penting sehat dd nya

Anakku dulu gitu bund, langsung minta tetah pdhl blm bs berdiri sendiri dan jg ga mau merangkak mungkin krn badane ndut😁tp alhamdulillah begitu bisa jalan jd bisa semuanya

Anakku ga merangkak bun.. suka2 berdiri2 kayak gtu.. waktu itu usia 9 bulan udh jalan 😊... Jd beli baby Walker jg ga pernah kepake 🙈..