Wajib vaksin untuk syarat masuk sekolah

Bunda-bunda, Ada yang punya pengalaman saudara atau kenalannya saat masuk sekolah TK / SD benar2 harus melampirkan sertifikat lulus vaksin? Apa hanya di daerah tertentu saja atau seluruh Indonesia ya? Bagaimana menurut bunda? Mengingat masih banyak saja pro dan kontra tentang vaksin / imunisasi. Kalau punya orangtua kontra vaksin bisa2 anak ga sekolah dong...

18 Tanggapan

sekolah anakku gt kok.. dr masuk Playgroup malah. ntar SD jg gitu lagi...