Melahirkan apakah harus punya sertifikat vaksin

Assalamualaikum bunda² cantik.. Yg hpl nya April, adakah disini yg belum pernah vaksin sama sekali..?? Mau tanya bund, apakah yg sudah melahirkan di RS dengan KIS/BPJS harus punya sertifikat vaksin sebagai syarat..?? Bantu jawab bunda, terimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

Klo di tempatku tinggal sekrang, daerah Batang, Jawa tengah wajib bund nunjukin sertifikat vaksin minimal sudah dosis 2 dan hasil swab/antigen Negatif. Soalnya saya tau karna tetangga 2 minggu yg lalu lahiran dan ad ksih tau krna saya jga gak lama lgi bulan April lahiran. Terus sama bidan juga di kasih tau, klau mau lahiran di RS pke KIS bjps harus ada surat rujukan dari Puskesmas. Klau gk ada rujukan bersalin di RS biaya bayar mandiri gk ditanggung bpjs.

kalo saya kurang tahu bun, tapi dokter spesialis kandungan saya waktu hamil 7 bulan sudah sarankan saya vaksin jadi pas 7 bulan saya vaksin tahap pertama dan tahap ke 2 pas UK 8 bulan... . jadi bagusnya vaksin bun tapi klo ada sakit bawaan seperti mag jantung liver bgthu ngk bzh vaksin tapi buat surat keterangan biar klo di tnya vaksin bzh tunjukan surat tersebut kepada pihak yang bertanya

Sy hpl awal april. Baru vaksin dosis 1 sebulan sebelum hamil. Dapetnya vaksin AZ. Kan gak boleh ya utk vaksin dosis 2 AZ kalo hamil, jdnya emg berencana nunggu lahiran. Eh lah kok baru2 ini pemerintah ngeluarin aturan orang yg belum vaksin dosis 2 h 6bulan sejak dosis 1 mesti ngulang vaksin dosis 1 lagi. Mana sy udah 35weeks 🥴 hari ini rencananya mau tanya ke puskesmas bun enaknya gimana

2y ago

sy nanya dipuskes suruh vaksin ngulang divaksin pfizer pas 37w

Qodarullah aku punya kelainan darah ga tau bisa/enggak buat vaksin dan ga berani (belum tanya dokter penyakit dalam atau obgyn), hpl akhir april, bulak balik ke rs buat transfusi di swab pcr aja ga ditanyain udah vaksin atau belum, sama bidan di faskes juga ga ditanyain vaksin atau diajurin buat vaksin dari awal dateng, yg penting surat rujukan, KTP, KK aja kalo pake BPJS

bun, aku hpl april. kmarin waktu belum sempat vaksin ke 2 aja, aku di suruh lgsng vaksin sama bidan. max ibu hamil yg mau melahirkan harus sudah divaksin 2 kali.. mereka gakmau ambil resiko ktnya, nanganin ibu hamil yg blm divaksin.. rata rata si gitu, pasti ditanyain udh vaksin atau blm. kl nunjukin sertifikat si blm tau ya bun, ya buat jaga jaga aja bunda..

3y ago

Klo swab ya iyalah wajib buat tau terpapar atau tdk, klo udh vaksin kn blm tentu kena covid, yg vksin juga blm tentu gk kena, klo takut buat mereka kena ya swab aja lah

Aku baru sekali aja bund , kalo yg aku baca2 di gugel max vaksin itu di 33week , sedangkan minggu ini aku masuk 32week, masih boleh ga ya , habisnya aneh tiap kali periksa dipuskesmas ga pernah ditanyain soal vaksin apa enggak, gak di saranin jg ..

3y ago

Bunda hpl tgl berpa bund?

saya vaksin covid belum diizinin sama bidan nya, tapi kemana2 alhamdulillah bisa lolos krn punya alasan lg hamil ga boleh vaksin walaupun udah safety utk vaksin. di uk 16 minggu cuma disuruh vaksin tt1 dan tt2 aja.

sepertinya g y bund tp buat jaga2 mending d komplitin ato tanya bidan terdekat bund.. tp harus d swab.. alhamdulillah sdg vaksin 1 dan 2 . mau booster g boleh sama nakes nunggu lairan

alhamdulillah udah lengkap bund. 2kali vaksin sinovac hpl akhir april juga😁 ga mau ambil resiko aja soalnya skrg apa² yg di tanyain surat vaksin

terimakasih ya bunda² semua yg udah mau bantu jawab.. semoga kita yg lagi nunggu hpl di lancarkan persalinannya dan sehat selalu 🙏🙏🙏