VAKSIN (IMUNISASI)

bunda bunda yg udah berpengalaman..mau nanya donk adakah disini yg anaknya tdk di vaksin ? krna sering baca soal pro dan kontra soal vaksin.. jd buat bahan pertimbangan utk anak saya ke depan..mohon sharingnya ya bun makasih ?

22 Tanggapan

Vaksin lah,kalo pengen anak sehat setidaknya ikhtiar. Vaksin ditempat yg memang "ahlinya" menangani vaksin anak,demam sehari duahari wajar (jgn ribet gara2 anak rewel karena klo kena penyakit mungkin lebih dari itu),trus pastikan anak ditangani sama DsA jangan sembarangan,. Mencegah lebih baik daripada mengobati bu,setidaknya jika suatu saat si anak ketemu virus tertentu dia sudah kebal jika sudah vaksin

4y ago

baik makasih ya bun jawabannya 😊

Dari keluarga saya dan suami smua vaksin lengkap bun dan anak saya juga saya usahakan vaksin lengkap baik itu yg wajib maupun yg tambahan.. Menurut saya baiknya vaksin bun gag harus ikut2 yg mahal2, pemerintah uda buat program vaksin wajib gratis di posyandu/puskesmas. Yg penting anak sdh mempunyai antibody yg bagus dlm tubuhnya.

Anak saya vaksin lengkap. Saya sayang anak saya,dan saya bekali apa yang menjadi hak anak saya. Kalau soal kasihan setelah di vaksin anak jadi demam,setelah vaksin dkasih paracetamol Dan demam paling lama juga 3 hari. Kadang ngga sampai 3 hari udh pulih

4y ago

makasih bun jawabannya 😊

Vaksin penting yah, buk. Ditengah pandemi corona gini masa anaknya ga divaksin? Baca² di IG dokter apin ttg imunisasi biar ga sesat dan salah arah

Buat sy imunisasi dasar itu wajib. Salah satu ikhtiar kita sbg org tua menjaga kesehatan anak. Yg penting saat mau imunisasi anak harus dalam keadaan sehat.

Vaksin itu penting untuk imunitas daya tahan tubuh nya nanti, anak saya sudah selesai di vaksin alhamdulillah full sampe dapet sertifikat nya juga 😁

Vaksin mah penting bun buat daya tahan tubuh anak jgn sampai telat kalo bisa waktunya divaksin ya harus vaksin jangan di nanti* :)

Yg vaksin aja bisa sakit apalagi yg enggak. Anak berhak buat sehat bun. Kalau menurut sya vaksin itu wajib.

Vaksin penting bun. Kalo disini vaksin udh lengkap dikasih surat, nah itu nanti buat daftar sekolah bun.

vaksin itu penting bun buat imunitas si anak di masa depannya apa lg di masa pandemi kaya begini..