Wajib vaksin untuk syarat masuk sekolah

Bunda-bunda, Ada yang punya pengalaman saudara atau kenalannya saat masuk sekolah TK / SD benar2 harus melampirkan sertifikat lulus vaksin? Apa hanya di daerah tertentu saja atau seluruh Indonesia ya? Bagaimana menurut bunda? Mengingat masih banyak saja pro dan kontra tentang vaksin / imunisasi. Kalau punya orangtua kontra vaksin bisa2 anak ga sekolah dong...

18 Tanggapan

Di TK anakku, iya. Saya di Semarang Malah minta KMS jg bun. Sy gk masalah cz mmg sdh vaksin lengkap

4y ago

Wah kita kebalikan bun suami saya malah kerja di jogja saya disemarang ,ldman sejak hamil..iya dipuskesmas tempatku adanya gizi dan ada grup serta pertemuan bumil dan kunjungan buat bumil bufas

Di Jakarta wajib si, dr paud malah apa lg masuk SD harus wajib punya sertifikat vaksin lengkap

Waduuuhh.. apa kabar saya yg gk prnah imunisasi anak dri lahir.. masa gk bisa sekolain anak 😂

4y ago

Ayo mana yg mau julid lagi.. wkwk sini saya hadepin.. gausahlah pake anonim

sekolah anak sy wkt tk ada vasinasi, trus di sd jg mungkin krn skrg BDR jadi vaksinasinya mandiri

4y ago

udah cari tau arti BDR. iya bun mau ga mau mandiri

sekolah anakku gt kok.. dr masuk Playgroup malah. ntar SD jg gitu lagi...

Itu mint sertifikatnya pas udh selesai semua vaksin apa giman?

4y ago

kayaknya iya, habis vaksin wajib lengkap

Kalau sy gk salah hanya untuk sekolah negeri ya? Cmiiw

4y ago

waduh terimakasih bunda Desi dan bunda Diny atas infonya 😀

"m O