vaksin

buibu share ttg vaksin buat si kecil dong. adakah disini yang ga vaksin sama sekali, efeknya gimana yg full vaksin efeknya gimana dan yg vaksin nya g sampe tuntas efeknya gimana .. lagi pro kontra ttg vaksin sma keluarga .. bagusnya vaksin/ ga ya makasih

9 Tanggapan

Bagus apa nggak bukan pertanyaan bun. Krn itu wajib dan hak anak loh. Yg udh vaksin aja msh bisa sakit loh kyk campak dll. Gmn kalau gk vaksin? Bisa menyebabkan kematian. Kalau gk vaksin dan sehat2 sih syukur2 deh. Dan itu hrs terima ksh sma org2 yg udh vaksin dsekitarnya. Krn imun nya dpt dr org2 yg udh vaksin. Nah semisal tba2 gk vaksin dan kena polio, cacat seumur hdp, piye? Apa gk nyesel tuh ortu? Tega liat anak cacat seumur hdp? Makanya suka heran sih sma.org yg gk vaksin anaknya. Otaknya dimana gtu yah.. 😅

Si bocah udh hampir full vaksin, tinggal tifoid akhir bulan ini. Efeknya ga gampang sakit walo minum sufor wkwk. Sakit² ringan biasa lahh namanya juga bayi. Kemaren mencret² sama muntah tp cuma 2 hari doang sembuh. Intinya vaksin itu utk daya tahan tubuh anak jangka panjang yah, bukan setahun dua tahun doang. Apalagi skrg udara aja udah ga sehat, penyakit macem². Ga usah ribet dah soal berita² ga jelas ttg vaksin. Biar tercerahkan baca di IG dokter apin deh

4y ago

Ada mom jadwal vaksinnya di buku KIA yg warna pink. Tiap mom vaksin di bidan atau puskesmas bawa bukunya, tar diisiin sama mereka. Klo mom vaksinnya di dokter anak/RS/RSIA tar dikasih juga buku vaksin, diisi juga klo hbs vaksin

Klo pun Ada anak yg g sakit krn lingkungan sdh terbentuk antibody Di tubuh anak yg divaksin. Nah yg gawat itu Kalo ternyata anak Kita sbg carrier Dr sebuah penyakit d lingkungan, apa g beban moral?jgn egois krn g Vaksin. Dan g cukup hanya DG berterima ksh Sama ortu yg Vaksin anaknya, Vaksin juga anak Kita bun

Kalo aku sih demi utk anak aku vaksin bun. Penyakit skrg udh gak kenal usia soalnya. Ya walaupun penyakit itu dtg dr Allah tp ttep aja sbgai org tua ttep usaha utk memperkecil kemungkinan dtgnya penyakit. Krna kita gaj bakal tau setebal apa imun si anak baik yg sudah vaksin maupun yg tidak

Kalau gak vaksin Ibu bukan hanya membahayakan anak ibu tp anak org juga :) di Indonesia belum ada ya syarat masuk sekolah harus vaksin? Kasian anak org yg ketular. Anak ibu sih terserah ibu.

Bukanya anak bayi wajib vaksin,kan biar kekebalan tubuhnya kuat, karena di vaksin secara kan Tubun anak atau bayi kan antibodinya nggak sekuat orang dewasa Bun...

Mnding vaksin bun... zaman skr penyakit makin bnyak.. banyak penyakit baru dan bahaya.

Ya yang pasti anak ga gampang sakit2an.