Vitamin selama hamil

Bunda Boleh sharing apa aja vitamin yg di saran kan sama dokter obgyn masing² dr awal TM 1-3 Terima kasih sebelum nya

2 Tanggapan

di awal kehamilan saya minta ke dokter dikasih penguat kandungan, karna saya awal hamil mual muntah parah, dikasih microgest 4 butir. selebihnya, kalo pagi saya minum susu hamil, kalo siang minum tablet tambah darah sangobion, kalo mlm minum folamil Genio. sebenernya yg harus jgn di skip itu kalsium. contohnya merk calcifar+. itu nanti ngaruh ke tumbuh gigi anak. aku dulu males minum itu padahal di kasih sama bidan. alhasil aku sering sakit punggung, dan anakku baru tumbuh gigi di umur 1thn.

8mo ago

oke bunda

Saya vitamin lgsg dapat dari dokter obgyn untuk 4 minggu, kadang blm habis udah ketemu jadwal kontrol lagi. Ga berani konsumsi vitamin tanpa resep dokter. Awal hamil microgest, setelah itu seringnya mamavit 1 atau elkana (yang apa lupa, ada macam2), ada bbrp lain lagi tapi saya lupa mereknya. Yg paling sering 2 itu. Kalau microgest saya inget krn paling mahal nebusnya 😂

8mo ago

sy TM 2 di resepin folamil genio, vit D3 sama kalsium bunda tp sedang bingung kok ada yg di resepin DHA juga..cuma sy sama dr obgyn nya cuma di kasih vitamin nya itu saja