bilirubin

bunda...bilirubin anaku nyampe 20,2...kira2 ada ga yang...pernah punya pengalaman sama...butuh brp hari ya...utk di sinar?biar kembali normal...ini masuk hri ke 2...

bilirubin
215 Tanggapan

:: anak saya bun ...ketauan nya pas udh 2 bln ,ps lahir gak kning ...katanya faktor golongan darah dr ibu ...bilirubin indirek yg tinggi nya padahal cuma 6 doank 😒 tp krna usia nya udh lebih sbulan yg hrus nya udh 1 bilirubin nya jd mesti difototerapy 3x24jam ,Alhmdllah skrg udh gak bun 😊 udh trun bilirubin nya...

4y ago

:: jd 4 bun ,cma trun 2 tp ktanya udh bagus ..mata jg gk trllu kning ...anaks aya ditinggal bun gak bleh ditngguin cma bsa dibesuk aja n ngasih ASIP ...cmpur aduk sdih dirumah nangis trus inget anak di RS ...24jam 3 hr full bun disinar ,gk bleh susuin langsung cma bsa di pumping trus ksih pke dot ,gnti in pmpers jg gk dikluarin tangan saya aja msuk ke incubtor nya ...pling dimatiin kalo ps ganti perekat di mata nya soalnya sring ditrik2 mau cpot trus ..

Anak saya yg kedua Bili nya 15 waktu lahir, untuk turun dibawah 11 butuh 2,5hari Bu. Sempet seminggu setelah lahir waktu cek up bayi diliat kulitnya kuning dan disuruh cek Bili LG tyt hasilnya 9, katanya normal, emang anak saya tipikal kuning Langsat jd kyk agak kuning pdhl normal2 aja...hehehehee

Pengalaman babyku ya bund, karena golongan darahku O jadi si bayik umur 3hr sudah kuning, karena aku takut di pisahin sama baby jadi aku berusaha keras dikit dikit aku susuin, , Alhamdulilah sekitar 2-3 mgg sudah hilang kuningnya dan matanya pun sudah kembali putih. Jadi sering susuin aja bunda

Kmrn anakku bilirubinnya 15. Di rawat 5 hari, 3 hari awal pake yg 1 lampu dengan harapan dr cepet turun ternyata cuma turun 1 jadi 14 akhirnya pake 2 lampu 2 hari turun jadi 9, boleh pulang deh. Semangat bund, bundanya jgn stress nanti babynya juga ikutan stress diinkubator

4y ago

Masalahnya asi ga kluar kalo dipompa Tp klo lwt mulut keluar

anak saya bilirubin sampe 19 .. trus di tanyain ibu golongan drahnya apa ..saya bilang o .. pantesan ..kalo o resiko kuning ke anak tinggi dan susah buat turun.... saya sampe 5 hari di rs cuma buat nurunin bilirubinnya ...

5y ago

Yg sabar bun..insyaAllah semua baik2 sj dan debay ny cepet bisa plang kumpul ma ayah bunda ny

Bayiku bilirubin nya 16, d sinar 2*24 jam bun. Dan bner2 hilang kuning nya di usia 2 bulan. Soalnya bayiku kena breastmilk jaundice. Golongan darah ibunya A dan bayi O ngikut bapaknya. Semangat yaa bun, gempur asi tiap 2 jam sekali.

3y ago

bunda tetep asi atau sufor bun?

Anaku di sinar 1x24 jam terus masih kuning dimata. Lalu pulang, dan kemabali lagi disinar karena kuning badanya. Disinar 2x24 jam. Kadarnya masih tinggi 17.43. Dan setelah di teliti Dokter anaku kena ABO incompatibility.

3y ago

asiku gak keluar sampai 2 hari akhirnya terpaksa sufor yang jenis susunya disarankan dokter waktu itu saya disarankan Neocate.tapi saya terus usaha sampai asi keluar.

Anakku bilirubin 18.9 disinar double atas bawah 2x24jam uda boleh pulang skr uda 8 bulan bun uda nga kuning.. Kasi asi aja yg banyak bundaa sama jangan lupa nanti kl uda bisa pulang dijemur bun Cepet sehat ya sayang

Bayi ku sampai 23 bun, cuma 2 hari Alhamdulillah turun jadi 13 walaupun blm normal udh di bolehin pulang dr pihak rs, Kuning nya cuma tinggal di sekitaran mata sampai rmh susui terus. Seminggi udah membaik😁🙏

Anakku 2x24jm bun.. 3hari2malam. setelah kluar dr situ, setiap pagi anakku aku jemur dibawa sinar matahari cuma pake pempers doang. stlah pulang dr RS Alhamdulillah kuningnya ud hilang. tp ttp di jemur terus bun.