Bilirubin tinggi

Sedih bgt Bun anak ku di rawat dari hari Sabtu karena bilirubin tinggi jadi anak ku kuning dan harus di rawat di sinar 🥹🥹 Sudah 2 hari anak ku di rawat kira2 yang pengalaman kayak aku Anak nya di rawat sampai berapa hari ya Bun ?

16 Tanggapan

seminggu setalah lahir anakku bilirubin nya tinggi 19.8 niat ke puskesmas mau cek BB nya 1 minggu setelah lahiran eh disuruh cek lab hasilnya dia kuning dan bilirubinnya tinggi,langsung dirujuk ke rs masuk IGD dan di sinar biru . kemarin anakku bilirubinnya tinggi karna dehidrasi dan ga dijemur sinar matahari pagi,ku kasih minum setiap kali dia nangis aja padahal katanya new born itu harus per 2jam nyusunya tp aku ga .. dirawat ku fikir bisa ditunggu ternyata ga bisa ibunya nangis anaknya ikut nangis,aku nangis kejer karna ga tega liat anak dirawat dan sampe harus disinar biru dan ga boleh ditunggu juga..pas diambil bidan rs dalam keadaan haus tp udh disinar biru disuruh kasih ASI coba pumping tp karna stress ASI ga keluar dan akhirnya dibantu sama sufor .. cuma 24 jam disinar besoknya stlh di cek lagi bilirubin nya udh turun dan dibolehin plg .. stlh plg dri rs aku bnrbnr rajin bangunin dia untuk nyusu dan rajin jemur dia walau cuma 20 menitan.. Alhamdulillah skrng anak aku sehat karna minum ASI kuat walau dibantu sufor juga.. karna bilirubinnya tinggi bb anakku turun tp stlh dia minumnya kuat Alhamdulillah bb naik lagi ..

6mo ago

iya Bun smga anak aku jg cpet pulih

ini pengalaman pribadi aku Bun, anakku pas awal lahir putih ga kuning sama sekali, nah selang H+3 kuning tuh. dari pihak puskesmas merujuk ke RS utk cek bilirubin nah pas di cek di angka 11, sedangkan normalnya di tulisan itu 10. hanya beda 1 angka kan, tp pihak RS terlebih dokter spesialis anak memaksa utk di sinar. saya berkali2 bilang bahwa anak saya blm punya BPJS jadi ga sanggup krna 1 hari memakan biaya 4jtan kurang lebih. akhirnya dokternya sambil sewot "yauda ini tanda tangan kalo ga setuju di rawat krna saya udh nyaranin dan saya gamau tersalahkan". nah pulang lah dr RS trs yauda kita jemur aja krna beda nya hanya 1 angka ga yg tinggi bgt + saya rajin DBF ke bayi nya, krna saya full ASI, yg normalnya 2jam, ini 1jam atau 1,5jam. Alhamdulillah 3hari ilang kuningnya. tp utk bunda2 yg bilirubin nya tinggi alangkah lebih baiknya mgkn tetep di sinar yaa Bun takutnya knpa2 baby nya. ini sekedar sharing dr aku ya Bun, bukan utk mengikuti jejak krna tiap anak beda2.

6mo ago

iya betul bunda2, kalo misal tinggi mau gamau yaa hrs ttep di sinar krna takut makin cepat kadar bilirubin nya

Anak aku baru banget selesai di treatment sinar. kemarin bilirubin anakku 17, di sinar 48 jam. Dan udah turun sampai 7 Mom, bilirubin tinggi itu bukan sakit. Hanya belum maksimal aja fungsi hatinya. Apalagi kalau waktu periksa, bayi masih kurang dari 2minggu di dunia ini. Yang jadi sakit dan perlu diwaspadai, kalo udh sebulan tapi masih kuning. Semangat terus bun! Biar si adek juga semangat dan maksimal di sinarnya.

6mo ago

iyaa Bun bismillah ❤️

hai bun aku juga pernah ko ngerasain kaya kamu. anaku disinar 3x24 jam. itu 3 hari kaya 3 minggu berasa lama bgt tiap nengok pasti nangis, dirumah jg nangis. tp hari terakhir ga nangis krn tau besok ya pulang dan biar asiku ttep banyak. sebenernya dijemur sendiru bisa cuma ya lama dsri pda aku liat anaku kuning terus2an mau gak mau mending disinar aja. bilirubinnya waktu itu 17 klo ga salah si

6mo ago

iya Bun aku jga ga tega kalau anak lama lama kuning maka nya aku pilih dia d sinar d rs

anak ku bulan Mei kemarin bilirubin nya sampai 21,9 di rawat di RS sampe 3hari 2mlm tp pas pulang masih agak kuning jd harus masih sering di jemur dan banyakin minum asi alhamdulillah seminggu kemudian udah hilang tp masih ttp jemur sampai umur anak 1 bulan

6mo ago

iya bun kata ponakan suami aku normal nya itu bilirubin 10 tp knp udh di bolehin pulang , blm lama ade sepupu dan teman ku anak nya juga kuning bun tp enggk di bawa ke rumah sakit alhamdulillah sembuh seminggu udah enggk kuning karna rajin di susuin dah di jemur

Yang sabar ya Bundaa... semoga lekas sehat dan bisa pulang dedeknya...🤗 Anakku dulu juga gitu bund, disinar 3 hari. Opname 5 hari karena ada demam juga, jadi baru bisa disinar setelah demamnya turun.

6mo ago

aamiin Bun smga cpet keluar dr RS

anak saya waktu usia 4 hari kalau ga salah ingat.. bilirubinnya dulu sempat 19,... dirawat 3 hari 2 malam.. setelah itu d cek ulang Alhamdulillah sudah 7,.. bilirubinnya.. boleh pulang.

InsyaAllah gakpapa mom anaku juga sama disinar 2 hari dan banyak sepupu ku sodara ku juga yg disinar karna kuning setelah disinar anak ku tidak kuning lagi malah tambah gemuk karna banyak nyusunya

6mo ago

aamiin Bun smga anak ku jga

anakku kmrin pas baru lahir bilirubin tinggi sampai 15 didiruh dokter hrs di sinar tp aku gkmau aku bw plg anakku dirumah aku jemur aja trus rajin susuin alhmdulillah kuningnya hilang

6mo ago

skrg anakku udah mau 7 bulan alhamdulillah udah bersih putih kulitnya bun, kuning itu rajin disusuin aja bun nnti kan dia tuh pup sama pipis nah keluar kuningnya tuh dari situ dari pup sama pipisnya,