seputar tips supaya anak mau makan mpasi

Bunda, bb anak sya normal. Semenjak kenal dengan camilan biskuit yang gurih² , anak sya susah makan. Maunya cuman ngemil² aja sama susu. Apa boleh bun, dikasih vitamin nafsu makan? Apa gimana ya? Anak sya perempuan umur 10bulan 13hr, berat 8,9kg .

6 Tanggapan

coba bkin mkannya pke santan dan daun pisang bund,, tekstur menyesuaikan si anak.. kaya bkin arem2 begitu, biasanya anak suka.. intip resep nya dokter tan di ig kalo di aku anakku lahap makannya karena bubur fortif bund,, sy sufor mnum d dot,, dy gamau air putih dulunya,, dan pernah mogok makan karena tumbuh gigi,, lalu ku kasih dy mnum d dot campur bubur sun 6 bulan + tumginya beberapa hari jadi mnum sun juga beberapa hari dan semenjak itu sampe sekarang dy gak pernah gtm,, kalo semisal makanannya tidak dia suka dia akan teriak2 terus minta makan sampe ada makanan yang bikin dy kenyang .. tp bb normal dan ga gemuk krn ak tidak bisa tiap hr beri dy makanan kaya daging2 an gt

Jangan kasih apapun ±2 jam sebelum waktu makan, pas lg ga mau makan dan minta yg dia suka ttp jangan kasih bun. Dikasihnya pas emang jadwal ngemil. Emang susah saya akui dan saya rasakan sendiri, tp ya namanya usaha emang gitu. Kadang ga tegaan, kadang malah bikin kita emosi dan stress. Semangat ya bun

vitamin bukan solusi bu kl anaknya mau ngemil, coba di bikin fingerfood menu lengkap biar dia serasa ngemil tp aslinya makan makanan utama

kalo masih mau ngemil, berarti nafsu makannya ga masalah bu.. cuma memang pola pemberian makannya yg salah

feeding rules nya bund diterapkan. buat anak lapar. anak yg sehat pasti lapar dn minta makan.

feeding rules nya diterapkan bun..