Kepala bayi panjang ke atas

Bunda, bayi saya umur 2,5 bulan. Sejak lahir bentuk kepalanya sudah seperti ini. Apakah ada bunda yang punya pengalaman yang sama dengan saya? Bagaimana caranya agar kepala anak saya berbentuk bulat? Tolong sharing ya bunda. Kalau dari depan tidak terlihat tetapi kalau dari samping terlihat jelas sekali bentuknya. Saya menanyakan ini bukan berarti saya tidak menerima keadaan anak saya ya bun, saya sangat menerima dan sangat mencintai anak saya apapun keadaannya. Hanya saja sebagai orang tua saya khawatir anak saya akan di bully jika sudah besar. Terima kasih bunda.

Kepala bayi panjang ke atas
87 Tanggapan

Bunda saya mau tanya dulu lahirannya spontan/normal kah ? adakah kendala saat proses lahiran dulu ? mungkin saat proses mengejan macet atau bunda sudah kehabisan tenaga saat itu ? Gpp ya bunda jg kawatir . tulang bayi masih lunak nanti jg kembali bentuk normal lagi. sebelum mandi bisa di pijat dengan tekanan yang sangat sedikit .atau jika bunda ragu biasanya ada dukun pijit .tapi pilih yang memang dukun pijitnya khusus bayi dan kompeten ,yang di bawah naungan bidan ya . dulu keponakan saya jg seperti itu karna macet . setelah besar baik" saja bentuknya

gpp bunda sabar ya yg penting anaknya sehat dan soleh menjadi penuntun menuju surga penyejuk hati keluarga. saudaraku mengalami hal serupa alhamdulillah keadaanya sudah kembali normal . setau saya bu urut setiap pagi di elus untuk prosesnya saya kurang paham. tp yg saya heran ada kolor bapaknya di kepala dede bayi logikanya memang tidak masuk akal tp katanya itu bagian dr proses. kurang lebih itu pengalamanku mengenai hal serupa .

kepala baby saya juga pas lahiran kaya gitu, karna faktor pas lahiran kepala udh keliatan, saya nya berhenti mengejan, jd ketahan di jalan lahir, sampe akhirnya dibantu di dorong perut saya nya, pas keluar ya itu, kepala nya jd keliatan panjang, tapi sama ibu saya setiap habis mandi suka di tekan lembut, Alhamdulillah kepala baby saya sudah tidak panjang,,

1y ago

yg bagian mana bun yg di tekan

sama bun kyk anak ku 😢 dlu pas baru lahir ga diteken² pas mandi nya Krna ngeri dluan megang bayi merah. skrg udh 6bln1mnggu klo disamping gtu. klo dri depan bulet. efek salah ngeden. bukaan 4udh ngeden Krna ga kuat nahan kontrksi nya, Alhasil kepala udh nonjol dkit sy brenti ngeden Krna mules nya ilang²an. semoga nnti gedenya mh bulet LG 😇

3y ago

Ternyata masih ada temennya, Belum di suruh ngeden udah ngeden duluan.. 😅

Kyk anak ku,,dr lahir emg udh begitu. Ntr kan ada rambut jd gk keliatan. Udh pake bantal peyang,bantal kcg ijo,udh elusin tiap mndi,,masih aja begitu tp gk terlalu pjg sihh. Tipe kepala nya keras jd agak ssh,,kepala bayi biasa nya lembut,di ubun² nya lembek tuh,,anak ku mah keras dr lahir nya anehh aja koq gk lembut ubun² nya.

biasanya kepalany begitu karna lama djalan lahir, kmren pas lahiran normal bund? cepet keluarny apa pake drama berjam2 baru keluar, biasanya mmpengaruhi bentuk kepala bayi yg jd agak lonjong. di urut lembut aj bund, selagi masih bayi inshaAllah masih bisa bagus

ini jg normal bund dan ketahan waktu ga kuat ngejan nya sampe di dorong jg perut saya karena mmg besar bb nya 4kg...tp ttep bulet bulet aja bund alhamdulillah, kyk bukan dr faktor lahiran normal trus berhenti ngejan deh... tp apa itu saya jg ga tau 🙏🙏

gk papa bund. anak sy baru lahir juga gitu. Alhamdulillah sekarang udah bulat. pas sambil mandikan saya pijat muter2 gitu yg lonjongnya itu. apa lagi itu baru umur 2,5 bulan. wajar kalau belm bulat. anak sy mulai bulat sempurna pas usia 5 bulan bund.

anak sy juga gitu kok kmrn sy baca artikel tp lupa dimana sy ga screnshoot. katanya jgn khawatir sama bentuk kepala bayi karena nanti dia bisa kembali lg. cuma katanya sy tanya sama dokter itu pengaruh dr cara gendong dia yg ga make bantal

kalo bobo sering miringkan kanan kiri, jangan kelamaan kekanannya, kekirinya atau ngadap keatasnya, pokonya harus balance, anak saya juga sama palanya panjang waktu lahir karna berenti ngejan, sekarang udah 2 bulan 15 hari udah normal kok

3y ago

lepas pasang bun soalnya kalo dilepas sarung tanganya pasti nyakar muka banyak banget