Kepala bayi panjang ke atas

Bunda, bayi saya umur 2,5 bulan. Sejak lahir bentuk kepalanya sudah seperti ini. Apakah ada bunda yang punya pengalaman yang sama dengan saya? Bagaimana caranya agar kepala anak saya berbentuk bulat? Tolong sharing ya bunda. Kalau dari depan tidak terlihat tetapi kalau dari samping terlihat jelas sekali bentuknya. Saya menanyakan ini bukan berarti saya tidak menerima keadaan anak saya ya bun, saya sangat menerima dan sangat mencintai anak saya apapun keadaannya. Hanya saja sebagai orang tua saya khawatir anak saya akan di bully jika sudah besar. Terima kasih bunda.

Kepala bayi panjang ke atas
87 Tanggapan

Bunda saya mau tanya dulu lahirannya spontan/normal kah ? adakah kendala saat proses lahiran dulu ? mungkin saat proses mengejan macet atau bunda sudah kehabisan tenaga saat itu ? Gpp ya bunda jg kawatir . tulang bayi masih lunak nanti jg kembali bentuk normal lagi. sebelum mandi bisa di pijat dengan tekanan yang sangat sedikit .atau jika bunda ragu biasanya ada dukun pijit .tapi pilih yang memang dukun pijitnya khusus bayi dan kompeten ,yang di bawah naungan bidan ya . dulu keponakan saya jg seperti itu karna macet . setelah besar baik" saja bentuknya