Kepala bayi panjang ke atas

Bunda, bayi saya umur 2,5 bulan. Sejak lahir bentuk kepalanya sudah seperti ini. Apakah ada bunda yang punya pengalaman yang sama dengan saya? Bagaimana caranya agar kepala anak saya berbentuk bulat? Tolong sharing ya bunda. Kalau dari depan tidak terlihat tetapi kalau dari samping terlihat jelas sekali bentuknya. Saya menanyakan ini bukan berarti saya tidak menerima keadaan anak saya ya bun, saya sangat menerima dan sangat mencintai anak saya apapun keadaannya. Hanya saja sebagai orang tua saya khawatir anak saya akan di bully jika sudah besar. Terima kasih bunda.

Kepala bayi panjang ke atas
87 Tanggapan

bunda dlu anak sya mlh kplanya kek squirdward bun,jd kek berat ke blkng,krn kejepit pintu lahir tp sma dkun bayi nya di pijit pelan² bun kek di tata gtu ,d unyel² halus ,Alhamdulillah skrg bulat n gk ada bekas ckungan

anak saya waktu lahir sampe umur bbrpa bulan gtu bun..tpi lama" normal..mungkin baby.nya blm ngisi jdi blum bulet bentuk kepalanya..waktu itu bb anaku 2,6 kg tpi posisi tidurnya sering dibetulin juga kalo miring

kayaknya itu bawaan deh bun soalnya temen sy jg anaknya bentuk kepalanya mirip ky gtu pdhl dia sesar.klo bunda muslim pas abis mandi kepalanya ditekan pelan" sambil sholawatin insyaallah nanti jg gak

penyebab kepala lonjong gitu karna ibu ngejan sebelum waktunya untuk ngejan. biasanya bisa kembali asalkan ibu pas mandiin bayinya rutin nepuk2 pelan kepala bayinya yg lonjong.

normal itu mah kpala bayi kn msih empuk klo bru lahir wajar lahir normal byk yg bgitu krna ngejan saya yg cesar aja kpla anak saya lbih pnjng ke atas lama2 normal Alhamdulillah dan gk peang

kalau tidur ujung kepalanya di kasi bantal Bun, anakku juga gitu tapi mamaku bilang akan kembali normal nanti sering aja kalau tidur ujung kepalanya di kasi bantal. seperti di gambar Bun.

3y ago

Ternyata semua bayi kalo tidur tangan nya d angkat d samping kepala, y? saya kira in cuma anak saya😅

Gpp bun.. Dulu anak saya juga gitu pas lahir.. Pas mndi kita pijat2 perlahan aja smbil kasih sampo gitu.. Perlahan aja yaa bun.. InsyaAllah nanti kembali normal kok.. Semngat bun..

sama bun kyak anakku gra2 pas lahiran normal sempet berhenti ditengah jalan krna kehabisan nafas hehehe.. tp alhamdulillah udah kembali normal lg.. tp ga begitu parah juga sih..

Lahirannya di vacum ga bund ?, biasanya sih itj dari vacum ,, Konsultasi aja bund , biasanya sebulan klo bekas vacum sudah normal bund ,, Tdurnya jgn dlu pake bantal yaa bund

anak saya pas NB juga gtu Bun, tapi ga sampe umur 2,5bulan sih. umur sebulanan udah normal . coba tidurnya ga usah di pakein bantal bun . nanti juga kembali normal kok Bun.