Bayi 3 bulan 17 hari mulai males nen

Bunda, bayi saya masuk 3 bulan 17 hari ini makin aktif dan mulai males nen.. ASI saya masih banyak, tapi setiap nen paling sebentar2, 5-8 menit selesai, gelisah minta disendawa-in, habis sendawa ga mau nen lagi, disodorin buang muka,malah sibuk lihat ke arah gantungan jilbab... Lagi candu minta diberdiriin, nanti dia melangkah2 sendiri kearah mainannya, fikirannya mau main aja,susah banget diajak nen.. Saya jadi overthinking takut anak saya kekurangan ASI,apalagi setelah lihat anak shandy aulia dibilang kurang gizi krn punya rambut jagung, saya elus2 rambut anak saya, agak tipis dibandingkan waktu lahir dulu, ada rasa khawatir gitu bund, saya perhatikan lengannya juga udah gak sepadat waktu lahir dulu, anak saya BB 3,5. Pas genap 3bln kmrn BB nya cuma 5,2kg, memang naik, tapi kok kelihatan agak kurusan ya.. Di aplikasi juga katanya seusia bayi saya beratnya minimal 6kg. Tapi pas timbang awal bulan kmrn ga ada warning dari dokternya.. Ini foto anak saya dari slide 1 foto terbaru sampai slide terakhir foto pas baru lahir, lengannya lebih berisi pas baru lahir. Tolong kasih tips cara, durasi & jeda menyusui ASI eksklusif versi bunda dong, sharing disini🙏 Terimakasih bund

Bayi 3 bulan 17 hari mulai males nen
98 Tanggapan

maaf melenceng bun, ayo bunda² yg baby nya umur 3 bln atau lebih dikit kita bikin grup wa buat sharing pengalaman atau pengetahuan dgn saling cari kasih saran dan masukannya. apalagi banyak jg kan bunda2 yg koment dan baby nya sama seumuran hehe gimana bun?