mudah marah

Bunda.. apa disini ada yg selama awal kehamilan bawaan nya mudah marah ? Saya hamil 8week tiap hari saya bawaannya marah terus, hal sepele saja langsung marah, saya takut apa yg saya alami ini memang bawaan si bebi atau mungkin saya depresi ya bunda ? Dan perlukah saya priksa k dokter? Tolong share pengalaman bunda

18 Tanggapan

Sama bund, aku tm 1 emosian, tm 2 manja bgt ke suami, tm 3 mulai emosian lg bahkan serumah² aku omelin, maklum lg #dirumaja jadi makin intens ketemu sama keluarga ahirnya kena omelan deh mereka? Sepertinya hormon bund, asal diimbangi aja cari hiburan sendiri, kaya nonton film, liat yutub, atau masak memasak ngikutin tutorial.. krna klo aku diem aja, lebih sering merhatiin org beraktivitas daripada dirinya sendiri yg aktivitas, disitu aku emosian, jadi aku inisiatip banyakin kegiatan dirumah biar keslimur cara jawanya

Biasanya krn kehamilan bund, banyak2 istighfar aja ya terus dengerin murottal/lagu yg bunda suka & ngemil biar moodnya baik lagi

Tinggal banyak banyak istighfar,meskipun bawaan bayi balik lagi segimana bisa kita kontrol emosi

Sama apalagi emnk akuma orangnya gmpang naik pitam . ketmbah hamil makin ambyar

Biasanya klo hamil memang mood naik trun bund.tpi perbanyak istighfar aja.

Emg gitu bunda ,aku juga gitu kok Bun ntar yg jd sasaran suami ?

Aku mah baperan bun. Orang lain Ngomong salah dikit nangis , hormon itu bun

4y ago

Sama aku juga jd cengeng pas awal2 hamil ?

Ga depresi bun. Wajar itu perubahan mood. Saya juga gampang kesel

Sama tm1 gtu jg, ini mau tm3 kembali lg emosian baperan ?

Iya sama bun,saya jg,,ada yg kurang pas langsung emosi