tengkurep

Bunda.. Anakku skrng umur 3 bulan 25 hari.. Tapi belum bisa tengkurep atau miring kanan miring kiri.. Ada yg sama enggak ya kaya anakku, padahal anak kakakku umur segitu udh bisa tengkurep bund.. Sedih kalau di bandingin teh..

tengkurep
20 Tanggapan

anak sy tengkurap usia 6bln bun. 7bln baru lancarr bolak balik nya. klo mnrt ku ttp d stimulasi klo aq telat sih pernh mau stimulasi tengkurepin smpet dilarang ktanya nnti jga tengkurap sndri. Alhasil 5bln blm ada progres mau tengkurep yaudh aq beraniin stimulasi aja Oya klo tdr kasurnya yg rata jgn yg terlalu empuk atau miring. ini pnglaman ku pribadi anak dtaro dkasur yg ngga rata dan trllu empuk susah tengkurep. gliran pas pindah ke kasur yg agak keras mlah tiba² cpet bngt tengkurap sndri pas tdr jga suka tengkurap

coba diajak tummy time atau ditengkurepin bun. Sama buat ngelatih lehernya. Anak saya baru saya tummy time sekitar umur 2 bulan 20 hari. Skrg umur 3 bulan 8 hari uda mau miring2 dan belajar tengkurep. Semangat ya bun

setiap anak punya keunikannya masing2 kok bun.. yg 1 rahim aja bisa beda perkembangannya.. kita fokus ke anak sndiri saja.. selalu distimulasi.. caranya sering dimiringkan.. kalau habis minum.. lalu ditelungkupkan..

di stimulasi ajja bun sama kita sesering mungkin, ingat bun jgn dibandingin sama anak2 yg lain, karna perkembangan setiap anak itu berbeda2, kita nya ajja yg sabar dan ikhtiar untuk menstimulasi anak bun

Wajar aja sih bun... perkembangan anak tuh beda2 ada yg cepet ada yg lambat, asalkan anaknya sehat mah sambil coba2 distimulasi, dibantu miringin sedikit2 pelan aja https://youtu.be/NL06xCJJ9ms

Debayku 1bulan udh bisa miringin badan.. Gegara kl nyusuin dd miring dan kadang sambi tiduran jd dd suka miringin bdn bwt cari nen

sama bun klo anak ku pas 2 bulan udah bisa tengkurep, tp gak tau kenapa skrg usia 3 bulan 18hari malah jdi susah tengkurep lagi

hal yg lebih baik.. jgn membandingkan dgn anak yg lain.. stimulasi dgn memberi semangat..sering2 dipijat2 buat suasana happy

sama bun.. anaku 3bpn 27hari juga belum mau tengkurep.. tpi klo d tengkurepin udah tegak kepalamya

rajin di stimulasi tummy time aja bunda..perkembangan anak berbeda beda..sabar ya..semangat dedek