MPASI

Bunda anak saya sekarang 6 bulan 1 minggu dan sudah mau saya beriakan Mpasi, kira2 langsung diberikan menu 4 bintang atau menu tunggal dlu ya bun untuk pengenalan? Tolong sarannya ya bunda makasih🙏

MPASI
34 Tanggapan

Sekarang beralih ke menu lengkap ya bund. Yg diutamakn lebih ke karbo, prohe sama lemak. Sayur hanya untuk pengenalan ya bund. Sayur dan prona atau protein nabati diberikan dalam jumlah yg sedikit saja. Malah dobel prohe atau protein hewani ya bund, bisa naikin BB anak. Sayur sama prona boleh diskip bunda. Silahkan ikut grup mpasi difacebook..nanti bisa lebih tambah ilmu tentang dunia per-mpasian.

Menurut WHO skrg bisa lgsg menu lengkap bun karena klo pengenalan buah dlu takutnya bayinya ga mw menu lengkap n nutrisinya tidak tercukupi juga. Klo buah bisa jdi selingan misalnya waktu sore hari. Klo menu lengkap 4* terdiri dari karbo, prohe,prona,sayur, lemak tambahan seperti evoo, unsalted butter, keju dll.

4y ago

Terima kasih infonya bunda🙏

Klo saya seling2 bun.. kadang menu lengkap, kadang menu tunggal.. buat pengenalan rasa, tekstur, konsep makan aja dulu klo saya, yg penting minum susu nya tetep lahap soalnya vitamin&nutrisinya paling banyak keserap masih dari susu

4y ago

Ini anaknya udah hampir 2minggu menunya saya seling2 bun, teksturnya jg kadang agak cair, agak kental, agak padat sedikit (tekstur padatnya mirip kayak bikin mashed potato), sejauh ini aman bun.. Sejauh ini sayurnya saya cuma kasi wortel & bayam, tapi sedikit.. pup nya tetap lembek, cuma jd ada kayak garis serat2 kecil warna hijau, kata DSA anak saya gpp pup nya normal.. Buah sejauh ini saya coba kasi pisang 2x, jeruk baby 1x, pear 1x.. pup nya tetep normal bun sejauh ini.. Tapi yg pear cuma masuk 2 sendok kecilnya dia, anaknya makan pear lgsg dimuntahin 😂🙈 Makannya awal2 saya kasi 1hari 1x, udah 3hari ini saya kasi 2x sehari, saya dudukkan di kursi atau saya pangku.. Smangat bunnn... Lumayan bikin deg2an, blajar hal baru 😂🤣

Menu lengkap baiknya bun, tapi dulu aku saking takutnya dia pup susah jadi menu tunggal dulu selama 2 minggu

4y ago

Alhamdulillah lancar banyakin cairannya kaya susu sama air putih

menu lengkap bun, anak sy pertama mpasi dikasih kupat opor heee tp disesuaikan bumbu dan rasa nya

4y ago

Wahhh resepnya dong bun? Anaknya lahap bun?

Perkenalkan bubur + susu anaku dan itu encer Bun Soalnya dikasih menu lengkap blm begitu mau

4y ago

Bubur nasi Bun + susu asi seminggu pertama, jd saya pake menu tunggal

skrg erbaru menu lengkap kecuali mgkin ada riwayat alergi ya mgkin bisa di cek aja

Menu lengkap Karbohidrat + prohe + lemak Sayur dan buah hanya sebagai perkenalan

4y ago

Lemak tambahan ya bun? Biasa bunda pake apa?

menu lengkap bun. anak ku jg baru mulai mpasi.btw kok udh lwat 1mnggu baru mpasi bun?

4y ago

Wahh semangat ya bun, iya kemarin2 masig cari2 tau dulu soalnya deg2an mau kasih Mpasi😁

menu lengkap udh bisa bun sesuaikan tekstur untk usia 6 bln