Bayi rewel apa penyebabnya?

Bunda..anak ku umur 9 bulan.akhir2 ini rewel nya minta ampun ..kalo keinginannya tidak terpenuhi akan nangis ..apa usia 9 bulan sudah tantrum?? bagaimana cara mengatasi anak yg tantrum . apalagi Masi usia 9 bulan

15 Tanggapan

sama banget bun, anakku juga gitu kalo yang dia mau gak dikasih langsung rewel nangis, skrg kalo abis mandi mau dipakein baju juga skrg susah banget harus extra sabar ngadepin anak usia 9bulan ini bun.. semangat untuk kita bundaaa... walau kdg sering ngerasa cape pengen narah tapi kalo liat anak lagi bertingkah lucu marahnya lgsg lupa

sama bun sudah mulai tau macam2 emosi. coba saja bun di perkenalkan kata2 dan ekspresi seperti marah bagaimana, nangis, senang, malu, kaget. terus kalau lagi marah coba ajari sabarrrrr sambil elus dada

4mo ago

boleh deh di coba.. makasih Bun sarannya

sama bun anaku juga 9bulan gitu nih akhir2 ini,kalo di larang mainan nya lempar(misalnya mau gigit mainannya)atau teriak (kalo dia pengen sesuatu kaya liat anak kecil jajan/makan sesuatu).

ku pikir anaku dia 9 bln juga kaya gtu. apalagi klo direbut sama ponakan kuuu dia lgsg nangis langsung mau naik ke badan ku gtu kaya mau ngadu hahha

sama bun, anakku jg gitu malahan rewelnya gak mau sama orang lain maunya sm bunda ny terus 😌 nangisnya udah pakai teriak2 lagi 🥲

samaaaaa bgt Bun saya malah yg sering tantrumnya haha kl d larang marah kl yg d ambil bahaya trs saya rebut menjerit pokonya udh tau emosi deh

4mo ago

hhhh semoga kita sllu bisa sabar bun

persis ankku pas msh 8bln jg udh punya keinginan sndiri klo ga diturutin udh bsa marah2 skrg msuk 9bln lg suka teriak2

sama bgt Bun,masuk usia 9 mulai bner2 rewel,apa2 hrs di ikutin klo GK d turutin jerit2🥲

4mo ago

iya Bun...bener banget.jerit2.nangis.

ada yg mau dia bisa mungkin bun, keluar gigi atau yg lain, coba cari penyebabnya

sama Bun anakku jg LG suka mrah" teriak" klo keinginan ny tidak terpenuhi