Baby blues atau bukan yaa

Bunda, aku baru jadi ibu... Anakku baru usia 5 hari. Tapi karena aku orangnya suka ngebo kalo tidur.. ini uti nya (ibu mertuaku) ngangkut anakku buat di keloni dia.. Tapi kenapa aku rasa2nya kayak ga rela yaa bund.... #bantusharing #seriusnanya

25 Tanggapan

saya juga dulunya ngebo bgt orgnya,tapi semua udah berubah semenjak punya anak.yg dulunya gk kenal wktu kalau udh tidur,yg pnting kerjaan selesai.sekarang tidur pling lama 5 jam,itupun sering kebangun karna denger tangisan anak.pdhal anak saya full sufor,bisa aja dikelonin neneknya(ibu saya,karna saya ikut ortu).tapi gak saya lakuin karna kasihan.awal2 mnjadi new mom,bener2 menguras tenaga,karna belum terbiasa dengan suasana baru.sering nangis ngerasain capeknya,karna kadang gk bisa nidurin anak.tapi perlahan karna kita niat,juga karna ikatan batin seorg ibu dan anak.saya mulai terbiasa bun.jadi walau badan kerasa gk enak pun,sebisa mungkin kuat buat momong anak,juga ngelayanin kebutuhan suami.memang capek,tapi insya allah lillah kalau kita kerjakan dengan ikhlas bun.jadi bunda,coba tata kembali apa yg perlu dibenahi.perlahan psti terbiasa.😊

aku dulu ngebo sebelum nikah tpi pas udh nikah punya suami kek udh gk bisa bgebo denger apa dikit bangung kek suami lg sakit jga gk bakal bisa tidur bolak balik bangun megangin kepalanya nylimutin padahal mah suami boro² kalo aku sakit bangun apalagi ke anak udh naluri sebagai ibu dikit² was² jd kalo sebelum tidur ada kemauan dan ada kewajiban itu pasti tergerak dari hati kita buat tiba² bangun karna ada kewajiban yg harus di jalanin jd harus pelan² rubah sifat ngebo itu mulai dari mikirin sekarang aku udh punya beby gitu pasti nanti lama kelamaan bakal terbiasa kalolun blm bisa mending tidur aja bareng mertua minta gantian jaganya kalo baby bluss itu gk gitu biasanya tuh benci ke bebynya ngrasa dia penyebab semuanya sakit lah trauma lahiran dan semua masalah² yg ada itu di sebabin si beby

maaf² ya bun itu mah bukan baby blues, itu mah egois namanya ☺️,. km nya harus berubah, biasanya sih ya saya juga ibu baru baru melahirkan juga dan saya juga ngebo kalau tidur waktu blm punya baby, tapi semua naluri sih kalau saya udh kebangun otomatis kalau denger suara si dede nangis atau ngulet". dan bisa begadang tanpa tidur seharian demi boboin dia dan rasa begadang nya tuh beda aja ma begadang krn kerjaan dll. apalagi harus disusuin tiap 2jam kebayang ga tuh kapan tidur nya? mungkin saya rasa bonding mu dan bayi nya kurang deh, bangun kedekatan dan sentuhan supaya ada ikatan. semangat ...

2y ago

wkwk iyaa bun, masih untung ga tuh mertuanya baik di ambil di kelonin kebayang kalau nangis kejer" terus dia masih ngebo aja 😌

saya juga dulu gitu Bun...sampe kata ibu saya kalo tidur itu udah kayak mati suri...belum LG saya grasak grusuk pas tdur .. awalnya saya was2 juga pas mau lahiran, gmn nanti pas ada bayi tapi namanya kita ada rasa tanggungjawab dan naluri keibuan itu keluar sendiri Bu ASALKAN kita sendiri yg urus bayi kita. bunda harusnya dr awal tidak menyerahkan baby nya dkelonin sama mertua. terus gmn baby bunda mau nyusu?? "gak rela" cuma gara2 mentingin tidur kebo, itu bukan baby blues Bun.

maap" sih bun.. pengalaman pribadi aku juga dah kayak kebo kalo lagi tidur, tp sejak punya anak kalo denger tangisnya gak tau naluri aja tetiba kayak gituu dan lagi aku gabisa tidur kalo anakku gak tidur sama aku 😁 jd yaa mulai dari anakku lahir tidur yaa sama aku harus sama aku.. nurutku bukan baby blues sih bun, tp naluri keibuan aja itu.. bilang aja ke mertua bun kalo emang gabisa tidur tanpa anak karna lagi bahagia"nya gitu hehe semangat bundaa

2y ago

betul. aneh aja kalo ada ibu baru yg kaya gimana ya... g bisa jabarin sih. yg pasti, sejak anak lahir kayak yg jatuh cinta beneran gitu. cinta ke suami mah lewat. banyak yg curhat takut dicere suami cuma masalah pengasuh an anak. lha cinta ku uda lebih besar ke anak ya pasti lebih milih kesehatan si anak lah.

bikin alarm tiap 2 jam bun, kasian babynya kalau ngga disusuin secara teratur gitu. coba diresapi di dalam pikiran ya bun, sekarang udah jadi ibu, punya baby newborn yang belum bisa apa-apa. kalau ngga rela babynya dipegang orang, berarti harus dari diri sendiri inisiatif gerak duluan.

2y ago

sekarang udh ga sih bun.. karena udh belajar juga... sekarang udh kyk alarm sendiri tiap 2 jam kebangun sendiri buat cek debay.. Alhamdulillah sekarang udh boboknya sama aku terus debay nya

saya juga seperti nggak rela kalau anak dikeloni orang lain (selain suami), jadi gimana cara saya biar anak tetep sama saya. Tidur siang aja kadang pas di momong Simbah nya, saya ngintil kok 😂 . Kalau malam saya ketiduran , anaknya juga pas nggak bangun minta nen udah lebih dari 2jam rasanya kayak bersalah banget saya, jadi kelabakan buat bangunin kasih nen

sama bund, waktu itu aku jg pas lg nenenin karena nenenku belom lancar babyku nangis terus abis itu langsung di angkat mertuaku dari pangkuanku, di kasih sufor akunya langsung yg marah, nangis, ga suka. karena aku maunya nyusui dia asi, bukan sufor maksudnya baik sih, kasihan anakku nangis, laper tapi ya gimana, namanya baru lahiran moodnya masih up and down

2y ago

salah bgt itu mertuanya, jgn2 itu bayinya nangis karena ngerasain bundanya ga nyaman ada si mertua. Newborn nangis ga melulu krn lapar..

ada mertua ditempat ku boro2 mau tidur ngebo,mau tidur siang aja kaya ga nyaman inget cucian numpuk,malam begadang sendiri,tapi pas ada ortu sendiri begadang bareng ortu,gantian😁bunda enak uti nya mau ngeloni dedek nya😁..jujur ketika dah punya anak mau tidur aja ga bisa nyenyak ke inget anak, takut anaknya nangis,akunya ga tau

wkwkwkwkk mon maap keknya lebih ke egois, seharusnya naluri sebagai ibu lebih sensitif dan itu sudah terasa dr sejak mengandung. kalo kamu tidur ngebo anak nangis terus ga di susuin, dikelonin utinya ga rela, terus anakmu kudu pie? bukan anak tapi kamunya mbak yg kudu membenahi diri. bukannya apa" kesian dedek bayinya.