Perut gatal sampai merah di TM akhir

Bunda, adakah yg perutnya gatal parah di TM akhir?:( Perutku gatal sekali sampai pada merah bahkan ada yg membekas hitam. Tdk saya garuk tp sy elus2 dari baju.. Sudah pakai bedak gatal, minyak kelapa, baby oil, bio oil tp ttap gatal. Apalagi menjelanh tidur gatalnya makin terasa😭

11 Tanggapan

saya lg ngalamin nih bun setiap habis mandi saya kasih salep dari dokter walau belum gatal dan sebelum tidur saya pakai bedak sebadan badan biar gk biang keringat + kipas nyala alhamdullilah ampuh di saya 😂 tapi kalau kipas mati auto gatal2 karna datang keringat😅

2y ago

sama2 bun. kurang tau ya bun, pas saya ada keluhan gatal2 dikasih nya itu salep nya 😅

sama Bun, aku juga gatal parah, skrg pakai serum & krim stretchmark nya mama choice lumayan tahan lama reda gatalnya. sama Jangan lupa kuku tangan jangan sampai panjang ya. kadang kalo tidur gak sengaja ngegaruk. itu malah bikin makin gatal & perih

2y ago

Wah iya mamachoice bagus yaa bun. Makasih sarannya y bun🥰

emang hormonnya mba. pakai baju yg kainnya lembut dan adem, mandi air dingin aja, olesin krim gatel, oil dan krim stretchmark. nanti lama2 ilang kok. dulu si saya sebulan berangsur hilang ras agatel sm bekas2nya

2y ago

Iya bun, aku slalu oles oil nnti gatalnya hilang ga lama gatal lagi. Terimakasih sarannya bun☺️🥰

hihi samq bund saya lg trimester 3.. sudah tebel2 strechmarknya padahl ndak di garuk .. pagi siang sore malam selalu dioles pakai pelembab tp tetep aja.. gapapa bund🥰 yg penting debay didalem sehat

2y ago

Iya bun, semoga kita semua yg sdg mengandung diberi kesehatan selalu yaa dan adik bayi jg sehat🥰

dulu saya juga begitu bun pagi setelah mandi gosok minyak zaitun, dan setelah mandi sore gosok minyak zaitun tidur gosok minyak zaitun kalau rutin udh gk gatal lg kok bun

2y ago

Iya bun, terimakasih sarannya ya bun🥰

ya bun jgn dgaruk gitu,nnt jd bekas strechmarknya malah makin kliatan.aq klo gatal gitu aq usap2 sm kain yg bertekstur.jd gatalnya hilang tp ga ngebekas

2y ago

Iya ngga digaruk bun, cm di usap2 dibaju aja.. krna suka gatahan sm gatelnya😩 trimakasih sarannya bun😊🥰

sama bund, aku juga gatel" seluruh tubuh mlh apalagi kalo malam gatelnya makin menjadi bund, uk 32week

2y ago

iya bund💞

klw aku tak garuk bund, gk tahan sm gatal nya, krna ada bentol" kecil gtu. d dkt puser

2y ago

Sama berarti bun tp aku ga garuk lgsung bun.. saya elus2 dr baju :(

klo kata org tua aku garuknya pakai sisir bund biar ga strechmark . aku pun gtu bund

2y ago

Trimakasih sarannya ya bun.. Iya bun, gatel bgt soalnya suka gatahan :(

rutin pakai pelembab kulit

2y ago

Trimakasih sarannya ya bun🥰☺️