USG 4D usia 7 bulan

Bunda,, adakah disini yg USG 4D usia 7 bulan tapi si bayi ny gak mau nunjukin muka ny,, udah d dorong2 perutnya sama dokternya.. Malah balik badan si bayi nya?

30 Tanggapan

sebelum USG kalau bisa di afirmasi terus bun yg positif " dan semisal bunda sering putar murottal terus debay respon ya di coba itu atau suka denger musik apa debay respon coba di putarin musiknya sambil di elus sama di pancing minum manis bun saya kalau sebelum USG saya afirmasi sama mam ice cream suka gemes kalau inget waktu 5 bulan jalan 6 bulan di USG manyun" kata dokter lgi nikmat in ice cream yg masuk sekarang usia kehamilan 7 bulan jalan 8 mau USG nanti sekalian pas 8 pertengahan

2y ago

iya bun,, inimah dokternya kyak ngeburu2 banget... gak ngasih dlu space utk nge sounding atau ngerayu sama makanan manis

Sebelum usg, sounding dulu ke bayinya supaya mau nunjukin mukanya. Saya sudah rutin usg 4d dari usia 18w. Selama ini wajah bayi saya selalu ditunjukin, terakhir usg usia 30w malah ketutupan tangannya sendiri. Untungnya sebelum masuk ruang periksa saya dan suami sudah sounding ke bayi saya. Pas usg ketutupan tangan sebentar setelah itu baru mau deh nunjukin mukanya

2y ago

kemarin saya usg 19mgg,klu usia 7 bulan udh gede bun,jdi emk susah buat liat wajahny,jdi saya ikutin saran dokterny supaya 5 bulan udh usg 4d,dan ini hasilny bun

Ada mam. Dlu wktu usg 4D di uk 27w. Si adek nutupin muka nya. Pdhal udh dibilangin dr kmren2 besok mami mau liat muka adek ya yg ponter liatin ke pak dokter ya. Ada kali sy 1 jam di ruangan obsgyn nunggu adek ngliatin muka nya sambil di colak colek sm dokter nya. Disuruh mirip kiri miring kanan. Tp akhirnya adek pinter bgt ngebuka tangan yg nutupin mukanya.

Alhamdulillah, aku kalau USG selalu afirmasi dulu ke dedenya kalau dia mau diajak USG dan selalu minum air putih yang banyak dan makan es krim 1 ... jadi dedenya nunjukin mukanya, terakhir USG waktu 30week alhamdulillah udah gemoy bahkan lagi nguliat juga dia sambil manyun kayak mama nya 🤣🤣

2y ago

waah.. alhamdulillah banget ya bun 😊

kalo kata dokter saya, USG 4D kalo tujuannya mau lihat wajah si dedek, makin tua usia kehamilan justru makin susah buat keliatan, karna dedenya udah sempit udah makin nempel sama dinding rahim saya sendiri pas USG 4D di usia 5 bln sama 7 bln memang yg bener2 keliatan jelas itu pas usia 5 bulan

inimah bun dokternya kyak buru2 bngt,, jelasin jg buru2. trus pas tau si bayi ny gak mau nunjukin tuh gak d suruh nunggu beberapa menit.. udah aja we.. katanya besok2 kmbli lgi aja.. mudah2an udah bisa d liat

bayiku juga gitu bun, selalu ditutupin. walaupun sebelumnya udah ngobrol biar dia ngasih liat mukanya tpi ttp aj pas dah di ruang dokter gak diliatin. tpi dari aku sih gak papa, gak masalah, yang penting kondisinya bagus dan sehat sudah cukup 🥰

2y ago

iya bun alhamdulillah

saya juga gitu bund smpai skrg gk mau nunjukin wajah selalu munggungin.. pdhl selalu di sounding + makan icecream/minum susu dingin dlu smbil nunggu antrian tpi ttp aja gk mau😁

2y ago

iyaa heran sendiri saya sama suami bund babynya ngumpet trus😁😁

sy pernah bun waktu uk 34w biasanya usg kan ga lama ya, ini sampe 15menit cm nyari wajah sm jk bayi wkwk sampe capek dokternya, akhirnya ya ttp ga dapet wkwk baru uk 37w dia nunjukin dg jelas

2y ago

iya bun, dah lahir jg

harus ajak obroll kasih makanan manis seperti permen atau susu Bun☺️klo trik aku gitu .klo mau USG 🤭udah 2x selalu di tinjukin wajah y dan JK y sekarang usia 26w 💞

2y ago

aku jenis kelaminya keliatan bun.. cuman mukanya aja di tutupin tangan ddnya