ASI EKSKLUSIF

Bunda adakah di sini yang memberikan asi eksklisif ke anak dan baru 1 bulan udah haid? Kira² bahaya ngga ya? Padahal kata orang² kalo ngasih susu eksklusif biasanya haidnya lama. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

16 Tanggapan

Bunda, menyusuinya brapa kali sehari ?apa kurang dr 10x sehari ? minimal 10-12x bund. Kalau kurang itulah penyebabnya bunda haid lebih cepat krna hormon prolaktin sdah tidak mampu menekan hormon estrogen. Jdnya bunda haid, hormon prolaktin akan terus berproduksi lebih banyak jika bunda lebih sering menyusui.. itu lah rumusnya bund.. 😊 Bahaya sih ngga tp bisa berpengaruh aja dgn kenaikan BB bayi nantinya kalau frekuensi menyusuinya kurang dr 10-12x sehari. 😊 semoga membantu ya bund!!

3y ago

iya sama2..🤗

hhmm .. maksudnya klo kita haid, trus smbil ngasih asi trus haid nya jadi lama banget gitu x yaa ?? Bu, coba deh ibu pikirin 9 bulan kita hamil, 9 bulan kita ga haid, sekalinya haid waktunya lama & darah kotor yg dikeluarkan banyak apakah itu normal ? 9 bulan sel telur dibuahi dan menjadi zigot yg menjadi cikal bakal janin & berkembang menjadi bayi, jadi amat sangat wajar jika darah yg dikeluarkan sangat banyak. itu jg cara Allah membersihkan tubuh kita dr kotoran² sisa pasca melahirkan.

tiap orang beda" kli yah bun,aku selesai melahirkan langsung pasang kb implan,jadi masih dlm masa nifas,aku kadang bingung bun aku udah slesai nifas dan kadang msih ada drah kluar tpi tdak stiap hari kadang cuma sehari doang,atau 3 hari kluar lg darah nya,kyak coklat" gtu bun,apa itu pengaruh kb atau apa yah bun, soalnya saya msih mnyusui,itu trmsuk haid atau apa?

Saya juga termasuk yang bersih nifas seminggu langsung haid dengan siklus teratur. Alhamdulillah bisa ASI eksklusif. Udah lulus S2 ASI tanpa susu tambahan.

ank prtma ku asi ekslusif smpe 8bln tp krn aku hamil ank kdua. gk prnh tau klo hlangan gk boleh kasih asi!? selesai nifas sminggu kmudian lngsung haid.

tiap orang beda2 bund.. asi eksklusif gak tergantung sama haid.. sy selesai nifas langsung haid, Alhamdulillah anak bs asi eksklusif..

3y ago

sma bun saya juga langsung haid.alhmdllh asi tetep lancar

ga ada bahaya2nya, kan kesuburan & hormonal beda2. trus nenenin.. ga ada hubungan nya sama ASI. asi lancar kan?

wkwkkwkw saya habis nifas langsung haid bun dan saya juga menyusui... tidak apa2 bun... tiap orang beda2

saya habis nifas langsung haid ko bun dan alhamdulillah bs asi ekslusif. gada bahaya2ya bun in syaa Allah

gpp,, aku setelah selesai nifas juga langsung haid, sampe skrng usia 11 bulan haidku lancar setia bulan.