Makanan manis manis

Bunda ada yg sama gak semenjak hamil bawaannya pengen makan yang manis2 atau pengennya ngemil terus,klo misalnya saya BNgun tidur abis solat subuh bawannya pngen ngunyah terus sprti goreng pisang gitu,klo pagi2 gak ngunyah GTT suka sedih aja,karna bawaannya pengen yg manis2 saya selalu minta orgtua bikinin kolak pisang trsa seger aja di badan Bun,Apa gpp Bun misalnya dalam sehari habis kolak 2gelas😁dan skrg kandungan saya 24w lebih2hari #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Iya bun saya juga, dan memang makanan rasa manis itu di sukai janin 🤤. Karena kalau mau pancing janin agar bergerak kasih minuman atau makanan manis(caranya bunda konsumsi nanti baby nya reaksi). Tapi memang kalau bs jangan kebanyakan ya bun karena segala sesuatu yg berlebihan tidak baik. Sharing dan saran bun katna bunda masih makan makanan manis yg di olah sendiri sih masih aman ya karena gula nya gula biasa, yang harus di hindari adl pemanis buatan contohnya sakarin,aspartame,siklamat dll mengapa di hindari karna terkadang kita kurang jeli akan batas maksimun harian penggunaan pemanis buatan dan jenis jenis pemanis buatan yg masih dapat ditoleransi oleh ibu hamil.

2y ago

oiyahh Bun,Trmksih yah bunda buat infonya,karna sngat mmbantu skli klo blum tau biar gak slah makan😊🙏

aku bun pass hamil kemarin jd suka banget sma manis2, padahal awalnya gasuka sma sekali, aku sukanya asin pedes kaya kripik2 gtu ehh pas kmrin jd suka mnis aplgi mual muntah lumayan jd berkurang klo mkan yg manis2,, tiap hari makan wafer tango coklat bun sma oreo pkonya yg manis. tp pas trimester ketiga dikurangi, Alhamdulillah wlw sllu mkan yg manis pas lahir anaku bb nya normal 3,2 dan lahiranya normal jga, plus dikasih anak perempuan bun.

2y ago

Alhamdulilah Bun selamat yah😊iyahh Bun mksih juga yah buat infonya🙏

jangan terlalu manis pokoknya bun dan kurangi goreng²an ,ku suka diomeli kalau terlalu manis dan banyak gorengan walau buat sendiri alhasil mertua di nyetokin air mineral es di kulkas dan susu kedelai trs maemnya ditakar yg gak menyiksa ku

2y ago

amin yarobalAlamin bunda🤲 bunda juga mudah2an sehat dan juga debaynya,😊

Saya sejak hamil juga cenderung suka makanan manis bun tapi memasuki TM2 saya kurangin manisnya biar kadar gula ga melonjak soalnya masuk TM2 nafsu makan mulai meningkat. Jadi misal bikin kacang hijau, gulanya saya kurangin sama diimbangi makan sayur+buah.

2y ago

Oiyahh Bun,,mksih yah infonya😊🙏

Jangan terlalu berlebihan bunda, krn beresiko terkena diabetes melitus gestasional bun, kenaikan berat badan yg berlebihan, dan tkutnya nanti berat janinnya lebih dari 4kg waktu lahir bun Boleh gapapa klo makan manis asal jangan berlebihan yaa bun

2y ago

iyahh Bun, Mksih yah buat infonya😊🙏

kalo kata dokter saya, orang hamil bukan orang sakit bund, yg banyak pantangan, cuma harus tau batasan aja. makan dan minum secukupnya. yg benar2 dilarang itu makanan mentah kalo saya kmrn

2y ago

hehe,,iyaa Bun makasih buat infonya😊

sebelum hamil gak begitu suka manis Bun..bikin teh anget paling gulanya sedikit .tapi sekarang semenjak hamil bawaannya makan dan minum yg manis2 mulu..kenapa ya bisa begitu?

2y ago

iyaa Bun alhmdulilah 🤲

sama bun.. padahal dulu sblm hamil pecinta yg gurih2.. ini malah mau yg manis2... Dan sedihnya lagi d suruh diet sma bidan karna riwayat bayi besar sebelumnya 😥

Aku bgt semenjak hamil lbh doyan bgt ngemil dan pengen bgt makan atau minum yg manis2

2y ago

Iyaa Bun klo sprti itu😊Trmksih yah Bun infonya 🙏

boleh bund makanan manis , tapi jangan banyak² takutnya nanti BB bayi kebesaran.

2y ago

oiyah Bun mksih infonya yah