kista ovarium

Bunda ada yg punya pengalaman sakit kista ovarium gk ..?mohon informasi nya gimana cara penyembuhan nya,, apakah memang harus operasi,,tolong shering pengalaman nya bun..????

8 Tanggapan

aq sebelum hamil ada 1,5cm bun,,,tp kta dokter g perlu operasi,,,dikasih obst gitu sama dokter,tp dirumh selain minum obat dr dokter juga tk minum i rebusan daun sirsak,,kontrol lagi alhamdulillah mengecil bun,,,ttp dkasih obat lagi sama dokter,,kontrol ke 3 alhamdulillah mlah isi(hmil),,,bln dpan e kontrol lagi alhamdulillah hilang bun,,, mungkin coba periksa ke dkter lain bun,,coba siapa tau g hrus dioperasi

4y ago

sama2 bun,,,,

Tergantung letak dan ukuran bun trus juga dipantauan usg ada perlekatan apa g. Kalo ukuran kurang dr 6cm biasanya hanya di pantau bun tapi klo sudah di atas 10 jalan satu2 nya ya operasi. Dlu saya waktu awal2 tw kena kista sama dokter langsung dikasih rujukan unk lab penanda kanker. Alhamdulillah kista saya tdak berpotensi kanker dan cukup di operasi saja.

Qadarullaah dulu ngalamin setelah habis nikah dan saat hamil bun. Dulu paling besar ukuran 2,5cm tapi ngga sampai dilakuin tindakan. Saat itu rutin kontrol sesuai jadwal dan konsumsi obat hormon (utrogestan). Alhamdulillaah setelah melahirkan sudah sembuh. Semoga lekas pulih kembali ya bun ❤️

Klo msh 4-5 cm msh bs pake obat tp klo udah diatas 6 emg mesti operasi.. Banyak2 konsul aja baiknya gimana.. Kemaren ada bunda yg share kistanya cm dibakar/di nonaktifkan, jd ovariumnya ga diangkat..

4y ago

Mksih y bun utk shering ny ,,sangat membantu sy

Wktu usg hsil nya begitu , cuma kta dokter ny msih kecil & perlu operasi kecil , krna sy syok tau ada kista jdi gk tnya ukuran dn jenis nya, cuma tnya solusi ny aja,! Dn menurut dokter begitu

Klo msih di bawah 5cm insya Alloh msih bisa diobati dgn herbal maupn rutin periksa ke dokter bun

4y ago

Aamiin ya Robbal Alamin, makasih bun support nya

Tergantung ukuran dan jenis kistanya bu, sebaiknya konsul lgsg dgn dr kandungan ya.

Sudah di usg msih kecil tpi di srn kn untk operasi

4y ago

🤗🙏