SUNGSANG

Bunda, ada yg punya pengalaman bayi sungsang nggak? Usia kandunganku saat usg 28 week, posisi janin masih sungsang. Kira" bisa lahiran normal nggak? Aku takut nih bun, bagi pengalamannya dong ...☹️

36 Tanggapan

Masih bisa masih ada waktu.. Aku dulu 25w usg dibilang sungsang suruh banyakin sujud.. 28w usg lagi masih sungsang.. Aku sujud sehari bisa sampai 5x rutin minimal 10 menit tapi itu sujud yg diluar sholat yaaaa.. Terus senam hamil.. Jongkok jln jln pagi.. Alhamdulillah 33w sudah muter dan kepala masuk panggul.. Aku juga takut karna kehamilan pertama jadi aku dikit dikit worry..

Sya bunda, kmarin pas usia 27 minggu bayi msih sungsang, sma bidan d sarankn USG biar jlas pnyebap sungsangnya knpa, eh tryata bayinya kalung usus, sma dokter d sarankan d perbanyak sujud, stiap hbis sholat d tambah sujud bberapa mnit gitu, alhamdulillah kontrol ke bidan bayi sudh mapan...

Masih bisa muter, Sering nnton yutub ajaa olahraga cara merubah posisi janin sungsang, kmren saya 28week juga sungsang kok. Tapi saya sujud 15-30 menitt saya tahan terus smbil d ajak ngbrol. Alhamdulilah pas usg kepala d bawah

Masih bisa muter bun.. Bawa nungging2 aja kaya org sujud sholat, pantat angkat lebih tinggi dari dada, tapi kepala sama dada tempelin kelantai juga. Posisi bgtu bisa 10 menit sebanyak 3-4 kali dalam sehari ..

Masih bisa muter bund. Aku pas kehamilan 5 bln dibilang sungsang juga. Tapi masih bisa muter. Banyakin sujud bund. Sama senam hamil, tapi tambahin gerakan anti sungsang.

Masih bisa muter bund, banyakin sujud lama aja aku kemarin juga gitu uk 30 week masih sungsang pas 32 week diusg udah muter ke bawah, semangat bund :)

Aq sungsang dr 5 bulan hamil smp lhran gx balik2 dgn terpaksa SC krn ud pecah ketuban Ud cb sgla cara yg dsaranin bidan smp urut ttp ja gx balik😢

Saya Alhamdulillah kmrn perksa udh engga tapi pas kmrrn nya itu perksa msh sungsang Alhamdulillah Bun di rutinin aja jalan pagi ma nungging

Masih bisa mutar kok bun, aku 28week masih sungsang. Kepala dedek miring, Pas periksa 32week alhamdulillah sdh di bawah kepalanya

Masih bisa muter bun ,ak dulu 32 week masih sungsang skrng 37 week ud masuk panggul ,bnyak"in sujud aja pas bangun tidur