Kehamilan minggu ke 13

Bunda ada yg pernah ngalamin amminum air putih & susu malah mual muntah? Tapi kalau minum teh tawar, sari kunir, air kelapa malah seneng :)

5 Tanggapan

Coba bunda minum air putih anget atau dingin Bun, barangkali bisa mengurangi mual. Teh mengandung kafein yg dpt menghambat penyerapan zat besi, dan kunyit tdk dianjurkan untuk ibu hamil sebab bisa menyebabkan plasenta lengket serta air ketuban keruh. Sebaiknya hindari minum jamu2an dulu ya bunda 😊

Coba air putih dingin dari kulkas atau pake es batu, atau bikin infused water. Bisa juga coba bikin jus buah sendiri, es jeruk. Teh baiknya dikurangi karena ada kafeinnya. Kunyit setau saya tergolong jamu, tidak disarankan diminum saat hamil. Kalo air kelapa bagus.

akkuuuu bunn ga bisa masuk aer putih klo mau mksain udh nya cepet2 mkn buah , agak rewel sih sm aer putih jg susu , ktanya minum hydromamma bagus aku baru mau beli bun

gpp bun, minum aja apa yg bisa di minum, tp minum air teh nya jgn terlalu sering yah bun, karna teh juga mengandung kafein yg gak bagus buat janin..

Gapapa bun... minum yg bisa bunda minum aja. yg penting ada asupan untuk bunda dan baby ya