Ada yang sama hamil GK bisa minum air putih? Teh manis teh tawar jga mual. Boleh minta solusi nya?

Mual minum air

80 Tanggapan

Malah pas tau hamil, konsultasi ke Spog dia menyarankan minum air putih jangan lupa, kebutuhan ibu hamil 2lt perhari bahaya kurang minum akan berdampak buat kita dan janin juga, plus berpengaruh terhadap air ketuban,air ketuban kurang kan karena kurang minum, pasti kita lemes juga sih paksain aja. malah aku mah haus terus , awal hamil sampe sekarang 24 week5hari minum tuh 3lt perhari, hausss mulu,karena suka di paksain juga pas awal2 hamil jadi udah biasa soalnya pernah ngalamin pas hamil anak ke 2 kurang minum air ketuban kurang di marahin dokter deh

aku awal2 hamil krn mual juga gabisa minum air putih sama sekali karena eneg trus akhirnya minumnya gak sehat kaya kemasan2 jus yg di indom*ret. tapi lama2 kupaksa aku coba semua merk air putih yg sekiranya agak bisa ditoleransi sama tubuhku, alhamdulillah nya nemuuu . coba aja bun ganti merk air putihnya. trus kalo di aku si aku makan asin2 jd nanti pengen minum gitu

saya awal hamil bun gak bisa minum air putih, rasanya mual dan enek maunya minum yg manis". tapi tetep saya paksakan bun minum air putih, kalau bunda gak bisa minum air putih biasa coba minum air putih yg dingin, sekarang saya kalau minum air putih harus yg dingin bun, biar gak enek dan bikin seger aja ditenggorokan😁

sama kak aku juga ngalamin tp kadang ku paksa dikit2 pake air putih yg dingin bgt/sama es batu kadang sering minum jeruk peras di bikin agak beening gitu kak .kadang dingin kdg anget hehe .soalnya kalo minum air putih gitu kadang buabg liur terus kya mau muntah kan ?

2y ago

hehe iya bund

aku ngalamin jadinya minum susu kental manis terus n aku kan kepikiran ya kalo begini trs ga baik jg buat kesehatan diri sendiri akhirny ak akalin air putih pke es batu (gausah dipaksa bgt hrs brp ml) n tak cobain 1 per 1 air mineral kemasan yg sekiranya bisa diminum dlu cobain yg kemasan 300ml

iy buunn,sy prnah lg pas hamil 2 Minggu smpe mau masuk 3 BLN ngga mkan apa2,semuanya rasanya ngga da yg enk ntah tu makanan/air minum,tp alhmdlilaah skarang dh mau 4 BLN,sdh ngga ky gitu lg buunn,sembuh sndirinya buunn,,skarang malah sy mknnya lahap bgt buunn,bhkn kdang smpe 2 piring🤭🤭

aku air putih yg masak sendiri gg ketelen bun, harus kemasan. itupun yg merk Aqua, selain itu rasanya aneh. tapi pas usia kehamilan udh nambah, merk selain Aqua juga udh bisa ketelen. pokoknya air putih itu wajib bun,soalnya kalo di aku misal kurang minum, cairan ketuban jadi keruh.

kalau saya dari awal hamil juga sama bun..tapi saya alhamdulillah masih bisa masuk air putih tapi saya minum yg hangat bun klau gak saya minum es jeruk nipis bun😁 ...trus lama" jadi gak bikin mual sekarang minum nya jadi air putih harus dingin yg dari kulkas😁😁

aq juga kmren pas tm1 gak bisa masuk air putih bun, tpi aq masih bisa masuk teh manis anget, jdi terpaksa aku kadang klo udah lemes krna jarang minum, aq minumnya teh manis anget.. alhamdulillah skrg udh tm2 udh mulai doyan semua☺ semangat ya bun ,

seharusnya paksain sih air putih itu menurut aku wajib bgt saat hamil. atau coba jeruk peras(tanpa gula) atau bikin jus sendiri tanpa gula. kalau teh manis ataupun tawar sebaiknya jangan kalau lagi hamil soalnya bikin hb turun bahaya.