Galau setelah lahiran mau kerja atau enggak

Bun sharing dong, setelah lahiran bunda masih kerja apa enggak ya? Kalo aku kerja anak dititipin mertua gak tega, pengen didik anak sendiri, soalnya aku sama mertua beda prinsip didik anak. Tapi kalo gak kerja gaji suami pas pasan bun. Blm lagi selama hamil ini aku gak kerja di omongin sama sodara suami, kalo aku bisanya cuma ngabisin uang suami 🥹🥹

16 Tanggapan

sebenernya kalo menurutku bukan soal beda prinsip didik anak. tapi pertama, anak kita tanggung jawab kita. bukan tanggung jawab mertua atau orang tua. kedua, orang tua dan mertua sudah tua, apa iya masih tega di bebankan dengan momongin anak kita, dimana itu adalah tanggung jawab kita. orangtua nya sendiri. dan betul, tidak ada orang tua atau mertua yg menolak momong cucu nya, tp kembali lagi ke kita, tega kah?sudah mengurus kita dari bayi, sampai besar. skrg di masa tua nya juga harus ngurus cucu nya. kenapa saya bisa bilang gini?karena pengalaman kk saya menitipkan anaknya ke orgtua saya, orgtua saya nolak?tentu tidak. orang cucu nya ko, tapi setiap saya kerumah ibu saya, saya tau betul gimana cape nya ibu saya, bisa terlihat dari mata nya. jangan ibu saya, saya yg masih muda aja ngurus anak nguras emosi dan tenaga. gimana orang tua dan mertua? jadi, di pikirkan lg ya buu kalau mau titipkan ke orangtua ataupun mertua:)

Ditempt bunda ada Daycare ngga. titip aja anknya d daycare bun atau klo g bisa pake jasa art harian. plg krj anknya d ambil gitu. atau nyari dr jasa penyedia klo ragu . Klo suami sy mlh g ngebolehin krja lg bun . fokus m ank. masalah rejeki g takut kurang, ckp g ckp toh dicukup cukupin jg cukup. klo suami mlh " klo mau krj lgi ntar2an sekiranya ank udh bisa d tinggal. krn sy jg nggu nya lm sm seperti yg pertma hrs promil lm. kmrn jg sy udh berx x diskusi klo bis lahiran mo kerja lg eh yg ada sy d omelin trs m paksu

1y ago

Ah baik kak, terima kasih banyak atas informasinya. Kayaknya memang rata2 diatas 3jt kalau dikota saya.

aku lamar kerja abis lahiran, kerja swtelah anak 3 bulan. jujur sih enaaak ada duit sendiri wkwkwk krna pas hamil cm suami yg kerja jd pas pasan gt mnrt aku. apalagi pas ada anak kebutuhan bykk yaa. pas aku kerja alhamdulillah ada rejeki bisa bantu suami, makan udah enak, bisa beli ini itu. anak ku titip sma ortu, krna ortu udh pensijn cm ortu ku orgnya mau dengerin klo aku ga setuju dll jdnya ttp ikut pola asuh aku

aku baru bgt sebulan ini masuk kerja setelah lahiran. anak masih sama ibuku karna ibuku bilang mau jagain di jkt sampe 5bulan. kalo dia pulang udah kepikiran mah gausah kerja apa cari jasa art karna aku tipe orang yg susah percaya sama orang. tapi kalo resign takut ekonominya kurang karna pgn nabung buat beli rumah. huhu galau

1y ago

@fm kebetulan ga ada bun, jadi mungkin cari pengasuh sekitar yang berpengalaman aja, alhamdulillah bapakku kebetulan orang sini. @putri semangat bundaa. semoga kita kita segera dikasih rezeki tempat tinggal buat neduh ya sama allah

haha padahal emang hak nya kita sebagai istri ngabisin uang suami. kalo gak habis sama istri nanti habisnya sama siapa dong 🤭lagian istri juga ngabisin uang bukan asal ngabisin kan, aneh akumah sama sodara yang ikut campur urusan rumah tangga. kalo bunda gamau dititipin mertua, knp gak coba dititipin ke ortu bunda saja?

1y ago

Ortu aku masih kerja di pabrik bun

kalo aku sih bakal kerja karna gaji suami jg pas pasan ditambah jg masih ada cicilan tapi nanti sekiranya si dede udah umur 6 bulan atau 1 tahun baru aku cari cari kerjaan biar seenggaknya si dede deket dulu sama ortunya. coba bunda diskusiin lagi aja sama suami gmn enaknya

aq dan suami kerja gtu punya bayi berdua ngomong ke pimpinan kerja mf klo lambat.jm setengah 7 sampai jm 8 suami ke tempat kerja, aq jaga ank .dy pulg jm 8 gantian aq yg ke tempat kerja sampai jm 10 pulang aq dy lg ke tempat kerja.untungnya rekan kerja memahami.

menurutku klo bundanya lebih nyaman jadi full irt, dijalani itu saja. masalah sodara suami mah bodo amat. jujur aku salut sama Ibu yang memutuskan untuk full jadi irt. karna aku cuti melahirkan selama 2bln aja rasanya sumpek, capek, pengen marah² terus 😅😅

1y ago

Iya bun. Aku sakit hati banget di katain gak kasian sama suami kerja lembur lembur terus istrinya enak enak dirumah pengen apa tinggal beli. 🥲

imo coba diskusi sama suami ya... kl sy pilih resign.. urus sendiri dulu sampai bs ditinggal.. minim bisa ngomong.. biar kl ad apa bs cerita.. jg sama aja tr gaji buat daycare fullday transportasi n biaya lain. sisanya g byk.. duh.

aku juga lagi bingung anak udh 5bln mau ditinggal lagi lucu2nya tapi ekonomi keluarga lagi ga baik baik aja mau dititip mertua/KK ipar ga tega, mau dititip SMA orgtua kasihan udh lansia dititip sama org aduh aku ragu 🥹