mertua nyuruh kerja

Bun saya lagi hamil, dan mertua selalu bilang kalo sesudah lahiran saya disuruh kerja, mertua mau resign kerjanya dan anak dia yang urus. Saya udah males kalo maen ke rumah mertua terus bahas itu. Udah sering ngomong sama suami juga kalo saya pengen ngurus anak sendiri ngASIin sendiri, ga mau kalo harus di urus mertua dan minum sufor apalagi ini anak pertama saya. Suami udah ngomong sama orangtuanya,tapi tetep aja selalu ngomong aku nanti kerja aja,kerja,kerja.... Toh alhamdulillah penghasilan suami cukup, tapi kenapa mertua nyuruh aku kerja mulu. Gimana yah biar mertua ga selalu nyuruh kerja dan seolah-olah pengen mendominasi anak aku.

13 Tanggapan

bismillah, coba bunda bicara baik baik dengan mertua bunda, soalnya dalam pernikahan tdk bisa adanya keluarga dlm keluarga, bunda dan suami harus bicaran hal ini baik baik, tumbuh kembang bayi akan berpengaruh dengan lingkungan nya, pendidikan pertama seorang anak adalah ibunya, jaminan dia besar seperti apa harus bunda yang bentuk. niat mertua bunda baik, tapi saat seorang anak di didik lansung oleh ibunya itu lebih berharga untuk ingatan dia hingga dewasa, dia akan mencintai bunda dan mengingat semua yg bunda lakukan bersamanya. Semoga Allah Membolak balikan hati mertua bunda dengan niat ibadah medidik titipan allah dengan sebaik baiknya. aamiin

3y ago

sama bun, saya jg merasakan yg bunda rasakan, saya gg punya kenangan di ajarin oleh ibu, tw nya di ajarin sma budhe..

Lebih baik di rawat sendiri ya bund.. karna pengalaman saya yg tgl bareng mertua, ada banyak hal yg saya tidak setuju dengan cara mertua saya mengurus anak saya.. hal itu bisa memicu rasa kesel yg berakibat berantem sama suami.. karna sudah pasti suami belain mamanya kan.. Dan ini SERING BANGET saya alami bund.. Apalgi Bunda dititipkan setiap hari.. Pokoknya sebisa mungkin bunda yg ambil alih..

hati" bun itu mau dikuasain anaknya. saya pengalaman soalnya, ampe bertengkar mulu jadinya ama suami. coba omongin baik" tp tegas ke mertuanya. anak itu tanggungjawab bunda bukan mertua, nanti klo anak knpa" pasti bunda yg disalahin.

Iyain aja lah bun.. Biar seneng. Nanti kalo ditanyain jawab aja "belum dpt panggilan kerja", kalo ditanya lagi ya jwb yg sama 😅 gitu aja loh bun, simpel kan... Daripada bikin gondok

4y ago

alasan aja itu mah!! kyknya mertua bunda sdh cpek kerja tp syg posisi dan penghasilannya jdi bunda disuruh gantikan supaya ttp ada pemasukan. dng begitu mertua bunda juga akan seenaknya minta uang dng dalih yg masukin bunda kerja kan dia😅

ga usah dipikirin bun, itu anak bunda kok. bunda yg lebih berhak atas hidup anak bunda. kalo msh rajin ngmg gt kurangi aja intensitas main ke rumah mertua

Aku malah abis lahiran anak kedua katanya anak pertamaku mau diambil. Mau disuruh tinggal sama dia sampe SMP. Tiap dia ngomong aku tolak terus. Sampe dia capek sendiri

4y ago

Nunggu dia cape tapi sayanya duluan yang cape bun.

Cuek aja bun, itu aja... Kaya saya selalu cuek, karna gak mau berdebat panjang. Ehh malah saya di bilang anak gak bisa di ajarin 😂😂😂sabarrrrr

Tolak aja Bun secara halus 😁 Klo anak di urus SM neneknya nnti saya yg berdosa, saya msh bisa masih mampu jaga anak, mama. duduk manis aja,

jangan mau . kekeuh aja pengen ngrawat anak sendiri selagi mampu merawat kenapa tidak , aneh mertuamu ki bun

Pokoknya bunda jngan mau gitu aja sih bun masalah omongan biarin aja

4y ago

Ga bakal mau sih bun,cuma kesel aja, masih hamil,anak belum keluar udah kaya gitu mulu ngomongnya.