Tiba tiba memar.

Bunda ada gak yang pernah tiba tiba muncul memar kaya gini? Sebelumnyq gak ada kbentur apa" bunda. Kira" knp ya bun?

Tiba tiba memar.
59 Tanggapan

Saya pernah baca. Klo dalam medis itu ada penjelasannya, katamya karna pembuluh darahnya ada yg membeku atau gimana gitu agak lupa saya mkanya jd biru gitu. Bisa search sendiri di internet. Klo kata org disini, itu krna digigit makhluk halus wkwk Ada ada saja.

saya juga sering gitu bun. ntar dikaki, ntar ditangan, dipaha, disikut, dimana mana deh pokoknya. tp saya biarin aja. kdg kl gasengaja kepencet suka sakit saya pakein minyak kayu putih / minyak telon aja.

Kdg sy jg mengalami lebam pdhl nggk terbentur dan biasanya krn sy kecapean dan bkl hilang sndri, bs jd yg bunda alami jg sama, tp kl misalkan disertai keluhan lain saran sy periksa k dokter_😊🙏

kalo aku biasanya pas kecapean langsung memar gini bun. diarea kaki sama lengan atas. kalo dipegang emang berasa sakit kaya kebentur, tapi lama2 hilang sendiri kalo waktu istirahat nya cukup bun

klo didaerah saya itu dibilang nya kecubit setan bun😂.. tapi sebenernya ada penjelasan medis nya.. klo gak salah itu ada saraf yg kejepit maka nya bisa memar gituh bun..

bener bun saya juga sekarang lagi memar di bagian kaki ,, padahal udah saya berulang kali mikir kebentur apa gitu, tapi ya saya gk ngerasa dan tiba2 ajh gitu

Trombositnya sedang rendah bun , coba baca2 ttg trombositopenia pada ibu hamil . Saya di kasi tau dr sp. penyakit dalam ttg memar2 ini

katanya bawaan bun adik saya dulu juga gitu ditangan sama kakinya memar2 padahal gak ada kebentur tapi nanti seiring waktu hilang

sbelum menikah dlu aku juga sering bgtu bunda.. jangan panik.. itu spt kecapek an nnti hilang sendiri kok bund🤗

kl g slh ingat kt dokter itu pembuluh darahnya ada yg luka bun dicoba tambah asupan zat besi dan kalsiumnya sj dl