puting susu luka/lecett

Bunda, ada di sini yang lgi nyusuin anak pertama, puting susunya lecet/luka? Anak saya baru 3 Minggu, saya nyusuin udah kaya nangis setiap hari, dua2 nya lecet, udah pke asi, udah di ludahkn dulu, mau coba pke salep tapi takut malah tambah iritasi, gmna yah??, pngen nyusuin anak saya, tapi lukanya GK kunjung sembuh, malah tambah gede??.. Udah tanya ke bidan, hasil nya sama ..

puting susu luka/lecett
319 Tanggapan

Aku dulu hampir sebulan bun baru sembuh, kanan kiri sakit bgt, tp tetep aku susuin, diusahain jangan putingnya aja yg di masukin bun, sampek sekitar puting yg warna item bun, biar nggak terlalu sakit kalo anak nyusu, nanti juga sembuh sendiri bun jangan dikasih salep atau obat lainnya, takutnya ketelen sama bayinya bun

Busui baru emg banyak yg mengalami puting lecet, soalnya semacam penyesuaian, kulitnya msh tipis trus tiba2 dikenyotin jd lecet, lama2 kulitnya menebal dan ga lecet lagi kok.. Kalo udah lecet begitu emg mesti pake salep, coba pake momilen, dipake tiap abis nyusuin.. aman kok.. dr pd kesiksa gitu tiap nyusuin..

4y ago

Momilen kata ku, itu efeknya lama kenanya, kaya di olesin asi jugk lama efeknya, ya emang psti sembuh .. Tapi lebih bagus pke salep pure mom ajj, itu bisa 1minggu kita udah enakan menyusui

Saya awal nyusuin juga gitu bun penuh drama, sampe kayak sobek trus keluar darah. Karena gak kuat sama sakitnya aku pompa dan minumin pake sendok & dot. Tiap saat aku olesin asi trus tunggu kering. Setiap mau nyusuin di pijet dulu biar lunak. Memang itu prosesnya bun, gimana menemukan cara yang tepat

Saya sama juga Bun, kemarin baru lahir itu bayiku nyusu klo lepasnya aku tarik Bun jadi bengkak, sakit banget kalo d susuin ke dedeknya.. Tp dokter bilang gpp, susuin aja karn yg bsa nyembuhin juga si bayinya, gt aja bilng y.. Tp emg bener sih 3_4 hari emg sakit banget Bun, tapi sembuh sendirinya..

Semangat buuunnn! Emang begitu perjuangan menyusui pasti puting lecet bahkan smp berdarah. Setelah sm sebelum menyusui dioles dulu pake asinya bun. Aku pas awal2 menyusui begitu, ga pake nipple cream yg beli di luar. Alhamdulillah selalu membaik setiap mau nyusuin lg walau tetep aja sakit😅

Dulu saya juga gitu bun sampe kulitnya nglupas gitu terus saya mikir kalau gini terus gabakalan sembuh diapain juga terus saya stop ngasih asi langsung selama 1 hari cuma saya peres terus pake tangan terus perlahan mulai tak kasih sampe sekarang anak saya udah umur 2 bulan lebih ga lecet* lg

Tetap semangat Bun.. Saya juga gitu.. anak saya baru umur 26hari.. Puting saya juga tadi ny lecet/luka.. Trus saya nanya sama mama saya di kasih ap biar sembuh.. kata mama saya olesin pke minyak makan aj.. jd, saya coba.. Alhamdulillah lama2 baik.. & smpek sekarang gk ad lecet/luka Lgi..

Pas awal2 juga sy gitu bun sampe ngelupas rasanya dahsyat bgt 😅 tapi pas baca2 disini ktanya pake asi sebelum dan sesudah nyusuin jd sy ikutin deh tuh sm dikompres pke air anget alhamdulillah sembuh tapi lupa brpa hari 😁 pas lg skit2nya sy coba pke pompa biar ga langsung nyusuin dulu

Sama bund.. anaknsaya jg 3 mingguan skrg persis kyk anak bunda bentuk nya😅 kadang klu lg nyusuin mashaallah bund.. rsa mau putus.. krn dia jepit kuat bgt.. smpai lecet2.. dbwa mndi perih bgt.. jd klo mau nyusuin dia rada2 gmn gt bun.. lht muka nya yg kecil jg gk tega klo gk dksh😢

Susuin aja terus bun gpp. Kya sya. Sya udh 40 hri lbh blm smbuh total msh sakit prnh aku stop aku pumping tp pas nyusuisn lgi luka. Tp klau pas luka kita susuin trus bkl smbh kok. Sbr aja bun. Dksh mnyak klpa asli bun. Pke salep momyland bun nnti klau mau nyusuin di brshn putingnya